中關村科學城北區新添一條主幹路
2022-11-03 14:36:55 來源: 北京晚報
圖集

  雙向六車道的鄧莊南路西延工程日前正式通車,中關村科學城北區東西交通大動脈北清路南側,又多了一條連接京新高速的橫向主幹路,形成支撐海淀北部路網主骨架。記者從海淀區了解到,中關村科學城北區今年已有4條主幹路貫通。

  鄧莊南路西延是東西向城市主幹路,西起翠湖東路,東至鄧莊西路,別看才4.5公里長,卻能夠串聯起航天城、唐家嶺、翠湖科技園、永豐産業基地、上地、京新高速(G7),實現與昌平東南部地區的銜接;同時與翠湖南路、北清路、京密引水渠北側路共同承擔著海淀北部地區的東西向交通幹道功能。

  根據規劃,中關村科學城北區將建設27條道路,總長度45公里。其中主幹路7條,次幹路及支路20條。今年中關村科學城北區實現貫通的主幹路還有翠湖南路、翠湖東路和上莊東路。

  海淀區住建委相關負責人介紹,下一步海淀區將按照“強化南北、聯通東西、完善骨架、組團暢達”的思路,有序推進海淀區149項道路規劃實施儲備項目,加快實現南北向與中心城、東西向與昌平之間通行能力的提升,全力構建高效便捷的綜合交通體系。(記者孫穎 王海欣 攝)

  (原標題:4.5公里長卻串起航天城和多個高科技園區 中關村科學城北區新添一條主幹路)

+1
【糾錯】 責任編輯: 畢尚宏
北京要聞
  • 中關村科學城北區新添主幹路 串起多個高科技園區
    今年中關村科學城北區實現貫通的主幹路還有翠湖南路、翠湖東路和上莊東路。
  • 城市道路照明“摸黑兒”小區兩年內都亮起來
    記者從市城管委獲悉,到2025年,城市道路照明實現應建盡建,應亮盡亮。補充完善居住區周邊公園、廣場、地鐵&&口、公共停車場等區域的功能照明設施,包括新建居住區周邊道路、背街小巷及居住區內部道路的照明設施。
  • 我國已有45種罕見病用藥被納入國家醫保藥品目錄
    (中國罕見病聯盟供圖)  記者從正在北京舉行的2022年中國罕見病大會了解到,2022年國家醫保藥品目錄調整,對罕見病用藥開通單獨申報渠道,支持其優先進入醫保藥品目錄。
  • 科技部等部門聯合發文 構建生態環境科技創新體系
    規劃的總體目標是以改善生態環境質量、防範生態環境風險為重點,深化生態環境健康、化學品安全、全球氣候變化等重大生態環境問題的基礎研究;研發環境污染防治、生態保護與修復、固廢減量與資源化利用、生態環境監測預警與風險控制等關鍵核心技術,形成高端新技術、新材料、新裝備,引領環保産業跨越式發展和國際競爭力提升;完善適合生態環境學科、産業特點的科技創新模式,構建面向現實與未來、適應不同區域特點、滿足多主體需求的生態環境科技創新體系。
  • 20余省份啟動2023年高考報名 這些新變化要注意
    近日,20余省份已陸續啟動2023年高考報名工作,各省份的藝術類、體育類招考規定也陸續公布。2021年,教育部辦公廳發布《關於做好2022年普通高等學校部分特殊類型招生工作的通知》,要求高校進一步減少藝術類校考專業範圍,逐步提高文化課成績錄取要求。
紅墻遇上黃葉
紅墻遇上黃葉
北京:秋日野鴨湖
北京:秋日野鴨湖
原創舞劇《曹雪芹》在京上演
原創舞劇《曹雪芹》在京上演
北京舉辦琉璃河遺址公眾考古體驗活動
北京舉辦琉璃河遺址公眾考古體驗活動

010070060010000000000000011100001129098043