北京公布首批1360個無疫社區(村)名單
2022-06-18 15:38:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月18日電(記者王君璐)記者18日從北京市獲悉,經過申報、推薦、復核評定等程式,北京從全市7127個社區(村)中,評選出首批無疫社區(村)1360個。

  據介紹,北京市疫情防控工作領導小組5月28日決定,在全市范圍內深入開展無疫社區(村)創建工作。連日來,各社區(村)對標對表、積極創建、踴躍申報,各街道(鄉鎮)廣泛動員、加強指導、擇優推薦,各區精心組織、認真復核、綜合評定,堅持“優中選優、動態調整,成熟一批、選樹一批”原則,從全市7127個社區(村)中,評選出首批無疫社區(村)1360個,並向社會公布,以此激勵更多的社區(村)積極投入到創建工作中,同時廣泛接受社會監督,不斷鞏固創建成果。

  北京市有關部門指出,社區是我家,治理靠大家。創建無疫社區(村),做好疫情防控,離不開人人參與。屬地、部門、單位、個人都要進一步壓實責任,各社區(村)要繼續聚焦嚴格卡口管理、夯實基層基礎、強化社區治理,廣大市民要繼續強化自覺自律,理解支援配合各項防控舉措。

+1
【糾錯】 責任編輯: 朱旭彤
北京要聞
守護“家門” 助力疫情防控
守護“家門” 助力疫情防控
北京朝陽區對重點區域開展核酸檢測
北京朝陽區對重點區域開展核酸檢測
《茶館》恢復線下首演
《茶館》恢復線下首演
北京豐臺區轉入常態化防控
北京豐臺區轉入常態化防控

010070060010000000000000011100001128753735