通州全年禁放煙花爆竹
2021-11-25 08:54:58 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  通州區日前發布《關於加強通州區煙花爆竹禁限放安全管理工作的通告》,在通州區的禁放區域內,全年禁止燃放煙花爆竹。

  根據通告,通州區煙花爆竹禁放區域為除北京環球度假區限定區域以外的行政區域。環球度假區限定區域為:東至頤瑞東路(不含頤瑞東路);南至環球大道(不含環球大道);西至北京環球度假區8號門內部道路至項目管理中心南側綠化帶,沿項目管理中心南側綠化帶向西延伸350米,以350米延長點垂直連接環球大道一線(不含8號門內部道路);北至度假區北街(不含度假區北街)所圍區域。在環球度假區限定區域內舉辦焰火表演或燃放煙花爆竹活動的,主辦單位應當依法向公安部門提出申請,取得《焰火燃放許可證》,並由符合行業標準規定條件的燃放作業單位進行燃放。未經許可,任何單位和個人不得在北京環球度假區限定區域內進行焰火表演或煙花爆竹燃放活動。

  遇空氣重污染橙色和紅色預警期間,實施臨時禁止燃放煙花爆竹措施,通州區全部區域禁止燃放煙花爆竹。(記者 安然)

  (原標題:除環球度假區限定區域外 通州全年禁放煙花爆竹)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉品彤
北京要聞
  • 甘家口新建街頭口袋公園
    公園緊鄰甘家口街道白堆子社區、工商大學社區等小區,總面積約2200平方米。“甘家口街道緊鄰首體,我們也把口袋公園建設作為冬奧會保障區域環境建設項目。”甘家口街道黨工委書記孫鵬介紹,在設計時,將小微空間劃分為綜合活動區和安靜休閒區兩部分,盡量滿足居民對休閒空間的不同需求。
  • 北京2022年冬殘奧會火炬接力路線正式對外發布
  • 綠心公園裏,鴛鴦還挺忙
    一隻鴛鴦雌鳥正在檢查人工巢箱。7月8日,北京動物園鴛鴦保護項目組將24隻人工繁育的小鴛鴦放飛進城市綠心森林公園的福澤湖,它們年齡均在45天左右,屬於青年鴛鴦,具備飛行和野外生存能力。
  • 碳中和能源新科技將落地應用
    不久前,本市首家碳中和主題公園依託溫榆河公園昌平一期建成,遊客穿梭于園區,以“碳百問”為主線,開啟一段碳中和科普之旅。公園二期將發揮“能源谷”研究機構創新力量聚集優勢,推動風能、氫能、太陽能、地熱等清潔能源及智慧技術在公園轉化應用。
  • 北京二環東城段慢行環線連通 助市民健步悅騎
    4座立交橋區域機非混行車道上,增設了“自行車優先”標誌。近日,通過非機動車道穿“彩衣”、加裝“自行車優先”標誌、增設智能斑馬線等措施,二環東城段林蔭騎行環線建設主體工程完成,慢行環線基本連通。
把愛心奉獻給社區群眾
把愛心奉獻給社區群眾
叨叨VLOG|走進“冰菱花”
叨叨VLOG|走進“冰菱花”
海淀區加強快遞消毒保障居民健康
海淀區加強快遞消毒保障居民健康
金安橋站交通一體化項目基本完工
金安橋站交通一體化項目基本完工

010070060010000000000000011100001128097760