新華網 正文
中國海軍遠航訪問編隊抵達馬爾代夫進行友好訪問
2017-08-27 16:41:25 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社馬累8月27日電(記者許壽明 唐璐)當地時間27日上午10時,中國海軍遠航訪問編隊抵達馬爾代夫首都馬累,開始進行為期5天的友好訪問。

  馬方舉行隆重的歡迎儀式,迎接中國海軍艦艇編隊官兵到訪。中國海軍遠航訪問編隊指揮員沈浩在致辭中説,中國海軍帶著友好和平的深情厚誼與共同發展的美好願景而來,希望通過訪問加強了解和互信、增進合作和友誼。相信隨著中馬兩軍交流的不斷深入,隨著中馬全面友好合作夥伴關係的不斷推進,中國和馬爾代夫必將迎來攜手共進的美好明天。

  歡迎儀式上,馬海岸警衛隊司令穆罕默德表示,中馬兩國友好關係源遠流長,600多年前就開始了交流。中國海軍艦艇編隊的來訪,有助于進一步提升兩國兩軍關係。馬方願與中方攜手加強交流合作,為維護世界和平和地區穩定作出積極貢獻。

  訪問期間,中馬雙方將開展互訪拜會、專業交流、艦艇參觀等類型多樣、內容豐富的友好交流活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    廈門會晤│五圖話“金磚” 動物總動員
    廈門會晤│五圖話“金磚” 動物總動員
    中國安龍山地戶外運動精英賽閉幕
    中國安龍山地戶外運動精英賽閉幕
    “帕卡”臺風登陸廣東
    “帕卡”臺風登陸廣東
    布魯塞爾歡送夏日
    布魯塞爾歡送夏日
    010020030300000000000000011108691121550306