要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

中國科大首屆科創EMBA創業沙龍第一期成功舉辦

2022年12月21日 16:47:37 來源: 中國科大科技商學院

    日前,中國科大首屆科創EMBA創業沙龍第一期暨首屆創業安徽大賽獲獎項目對接會在合肥中安創谷全球路演中心舉辦。本次活動是科創EMBA第一次移動課程,通過與首屆安徽創業大賽獲獎創業者的座談互動,進一步了解科技成果轉化及高新技術企業創業過程中面臨的痛點難點,交流如何成為推動科技創新與産業發展的優秀創業者。

    寓教于學,從大賽優秀項目中汲取經驗。科創EMBA班的導師學員們通過與大賽獲獎者的交流探討,圍繞安徽省十大戰略新興産業部署,就如何通過政策引導、投資融資等方式,引領産業方向、培育新興業態、促進産業結構調整及優化升級等課題積累了鮮活的教學案例。

    寓學于練,融合大賽成果進行強強聯合。中國科大科技商學院旨在培養學員將學習成效轉化為解決問題的實際能力,為推進安徽省科技成果轉化,推動全産業鏈提質擴量增效,把安徽省加快建成具有重要影響力的科技創新策源地提供強有力支撐。通過與創業安徽大賽發現、引進的高水平創業團隊深化合作,切實為安徽省的産業優化與升級提供有效賦能。

    寓練于做,不斷加強科技創新實踐探索。交流過程中,參賽創業團隊紛紛&&,充分感受到當前安徽省良好的創業環境和勢頭正勁的科創大潮。科創EMBA班導師學員們也將不斷地創新研究,力爭在實踐中把握科技的發展趨勢與未來,以扎實的教學成果為現代化美好安徽建設新征程作出更大貢獻。

    據悉,中國科大科技商學院以實踐性、實戰性、實效性為辦學特色,跨學科培養“五懂”複合型科技産業組織人才,旨在培養一批又一批有企業家精神的科學家和有科學家精神的企業家。(汪美偲)

    

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011100001129223934