要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

167家企業入選“皖美品牌示范”

2022年01月18日 08:20:19 來源: 安徽日報

    省市場監管局近日批準認定安徽舜禹水務股份有限公司、蜀王優芙得餐飲服務有限公司等167家企業為2021年皖美品牌示范企業。我省正開展此項示范創建,以打造凝聚安徽文化特質和經營理念的皖美品牌企業整體形象。

    經自願申請、初審推薦、資格審核、專家綜合評價和社會公示等程序,省市場監管局從全省344家申報企業中遴選出167家企業,批準認定為2021年皖美品牌示范企業,有效期4年。 167家企業中,有137家制造業企業、30家服務業企業。省市場監管局評價認為,這些企業品牌知名度、美譽度較高,是所在細分行業(領域)的佼佼者。

    品牌是企業乃至區域競爭力的綜合體現。去年7月起,省市場監管局啟動皖美品牌示范企業創建,突出實體經濟,聚焦自主創新,立足國內外需求,打造一批成長性好、質量水平高、綜合實力強的自主品牌優秀企業。根據計劃,到2025年,全省培育創建700個以上制造業和100個以上服務業的皖美品牌示范企業。省市場監管局相關負責人表示,下一步將扎實開展品牌培育、品牌傳播、品牌保護、品牌利用四大品牌建設行動,推動皖美品牌示范企業與 “上海品牌”“江蘇精品”“浙江制造”開展區域交流合作和互認,帶動更多企業加強品牌建設,形成區域、産業鏈整體品牌效應,促進質量效益提升和産業轉型升級。(夏勝為)

    

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 一圖速覽安徽省政府工作報告

    一圖速覽安徽省政府工作報告

  • MG動畫:4萬億!開局之年“皖美”答卷

    MG動畫:4萬億!開局之年“皖美”答卷

  • 安徽省十三屆人大五次會議開幕

    安徽省十三屆人大五次會議開幕

  • 安徽省政協十二屆五次會議開幕

    安徽省政協十二屆五次會議開幕

  • 創意海報:這組數字,帶你“解碼”美好安徽

    創意海報:這組數字,帶你“解碼”美好安徽

  • MV:援藏好兒郎

    MV:援藏好兒郎

010070130010000000000000011112041128272549