要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽推出一攬子改革舉措 促進自貿區貿易投資便利化

2022年01月18日 08:20:04 來源: 安徽日報

    近日,安徽自貿試驗區建設工作領導小組辦公室印發《關于印發推進中國(安徽)自由貿易試驗區貿易投資便利化改革創新工作舉措的通知》,充分發揮中國(安徽)自由貿易試驗區先導作用,加快改革開放新高地建設。

    通知從提升貿易便利度、提升投資便利度、提升國際物流便利度、提升金融服務實體經濟便利度、強化法治保障等方面提出具體的工作舉措。在提升貿易便利度方面,明確提出要開展進口貿易創新、釋放新型貿易方式潛力、推進“兩頭在外”保稅維修業務、提升醫藥産品進口便利度。在提升投資便利度方面,明確提出要加大對港澳投資開放力度、放開國際登記船舶法定檢驗、提高土地資源配置效率、開展網絡遊戲屬地管理試點。在提升國際物流便利度方面,明確提出要推進開放通道建設、加快推進多式聯運“一單制”、探索賦予多式聯運單證物權憑證功能、提升航運管理服務效率。在提升金融服務實體經濟便利度方面,通知明確提出要完善期貨保稅交割監管政策、創新賬戶體係管理、開展融資租賃公司外債便利化試點、開展知識産權證券化試點。在強化法治保障方面,明確提出要完善仲裁司法審查。(鄭莉)

    

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 一圖速覽安徽省政府工作報告

    一圖速覽安徽省政府工作報告

  • MG動畫:4萬億!開局之年“皖美”答卷

    MG動畫:4萬億!開局之年“皖美”答卷

  • 安徽省十三屆人大五次會議開幕

    安徽省十三屆人大五次會議開幕

  • 安徽省政協十二屆五次會議開幕

    安徽省政協十二屆五次會議開幕

  • 創意海報:這組數字,帶你“解碼”美好安徽

    創意海報:這組數字,帶你“解碼”美好安徽

  • MV:援藏好兒郎

    MV:援藏好兒郎

010070130010000000000000011112041128272473