新華網 正文
瑞士聯邦主席毛雷爾會見王毅
2019-10-23 09:48:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社伯爾尼10月22日電  當地時間10月22日,瑞士聯邦主席毛雷爾在伯爾尼會見國務委員兼外長王毅。

  毛雷爾請王毅轉達對習近平主席的親切問候和良好祝願。他表示,瑞中關係發展順利,始終走在歐中關係前列。瑞士欽佩中國發展取得的巨大成就,完全支持習近平主席提出的“一帶一路”倡議,相信該倡議將成為中國和歐洲合作的橋梁,有助于提升中歐合作質量,為瑞士、為歐洲帶來重大機遇。瑞方希望同中方進一步夯實政治互信,深化貿易、投資、金融、環保和創新等領域合作。瑞士企業已成為中國第一輪開放的受益者,瑞方歡迎中國企業赴瑞投資。中國是世界和平與繁榮的穩定和積極力量,瑞士願同中方加強在國際和地區問題事務中的溝通,共同踐行多邊主義和自由貿易。

  王毅向毛雷爾轉達習近平主席的誠摯問候。王毅表示,瑞士秉承敢為人先的開拓精神,對華交往上能夠準確把握歷史發展潮流和方向,開創多個第一,體現了瑞士的長遠戰略眼光。中方願同瑞方以明年慶祝建交70周年為契機,以共建“一帶一路”為新動力,把中國的市場潛力同“瑞士制造”的優勢更好結合起來,發揚合作共贏的開放精神,提升兩國合作水平。

  王毅表示,中方重視瑞士作為傳統中立國和聯合國重要駐地國的獨特作用和影響,願同瑞方一道,維護多邊主義,構建開放型世界經濟,捍衛國際關係基本準則。

  同日,王毅還與瑞士聯邦委員兼外長卡西斯舉行中瑞第二輪外長級戰略對話。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
瑞士聯邦主席毛雷爾會見王毅-新華網
010020030300000000000000011199701125140285