新華網 正文
中國畫家陳逸“行雲觀止”畫展在河內舉行
2017-10-03 11:15:00 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社河內10月3日電(記者樂艷娜 陶軍)中國青年畫家陳逸“行雲觀止”水彩畫展2日在越南首都河內開幕,展出有關越南和中國風光與社會風情的畫作百余幅。

  本次畫展持續至7日,由越中文化交流中心、越中友好協會和中國駐越南大使館聯合主辦。作品大部分是河內、越南沿海等地的風景和人物,其中幾幅採用獨特的油性水彩技法,用不同的光影和渲染效果展示雲、海和船的關係。

  越中文化交流中心主任阮文情在畫展活動上表示,越南一貫重視與中國的友好合作關係,重視開展兩國民間交流活動。陳逸多次訪越並創作了許多有關越南的作品,增加了越中兩國人民的相互了解,促進了兩國的文化交流。

  陳逸對新華社記者説,自從2006年首次來到越南,就被這個國家的風土人情和風景名勝深深吸引。希望通過畫展展示中國人眼中的越南,加強中越兩國的藝術交流。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
金秋賞菊圓明園
金秋賞菊圓明園
各地景區迎來客流高峰
各地景區迎來客流高峰
托斯卡納舉辦“英雄”復古騎行
托斯卡納舉辦“英雄”復古騎行
全民健身:喜遊柳江慶“雙節”
全民健身:喜遊柳江慶“雙節”
010020030300000000000000011107271121760050