新華網 正文
特斯拉宣布為生産平價新車型籌資11.5億美元
2017-03-16 14:10:31 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社舊金山3月15日電(記者 馬丹)美國電動汽車公司特斯拉15日説,它將通過增發新股和公司債券的方式籌集11.5億美元,用于新款平價電動轎車Model 3的生産。

  根據特斯拉的計劃,它將發行價值2.5億美元的普通股和價值7.5億美元的可轉換債券。此外,證券承銷商可以在30天內額外購買每一種産品總額的15%。特斯拉首席執行官埃隆·馬斯克本人將認購2500萬美元普通股。

  特斯拉表示,此次總計11.5億美元的籌資旨在增強公司資産負債表,進一步減少因投放Model 3業務規模快速擴大出現的相關風險。

  特斯拉去年4月發布面向大眾市場的平價車型Model 3,迄今收到超過37萬份訂單。Model 3起售價3.5萬美元,相當于特斯拉目前主打的豪華車型Model S的一半。推出Model 3將有助于該品牌電動汽車進入主流市場。特斯拉計劃今年7月開始生産該款車,預計年底發貨。

  特斯拉最近在給股東的信中説,特斯拉已經開始對設在加利福尼亞州北部城市弗裏蒙特的工廠進行擴建,希望能提高生産能力。特斯拉2016年生産約8.4萬輛電動汽車,計劃2018年增産到50萬輛。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 特斯拉推自動駕駛2.0 監管難題待解
    美國電動汽車制造巨頭特斯拉19日宣布,今後出産的全係車型將配備具有新一代全自動駕駛功能的硬件設備。19日,受新一代自動駕駛係統推出的消息提振,特斯拉股價反彈2.24%,但分析師對特斯拉的股價前景並未轉向樂觀。
    2016-10-21 15:59:47
  • 特斯拉入門級純電動車9月實現量産 我國消費者可以在官網上預訂
    美國電動汽車品牌特斯拉近日發布2016年財報顯示,作為其研發的入門級純電動車Model3項目進展順利,將于7月開始試生産,9月正式量産,目前我國消費者已可以在官網上預訂,預計將在年末交付。
    2017-02-28 17:54:16
  • 特斯拉去年汽車交付量未達目標
    新華社舊金山1月3日電美國電動汽車制造商特斯拉3日公布的數據顯示,2016年特斯拉汽車交付量未能實現預定目標。
    2017-01-04 19:26:27
新聞評論
    貴陽高坡鄉:雲霧輕飄似仙境
    貴陽高坡鄉:雲霧輕飄似仙境
    絢麗多彩3000萬年:有孔蟲講述的“南海神話”
    絢麗多彩3000萬年:有孔蟲講述的“南海神話”
    恐龍展
    恐龍展
    一艘阿聯酋小型油船在索馬裏海域遭劫持
    一艘阿聯酋小型油船在索馬裏海域遭劫持
    010020030300000000000000011100001120639463