新華網 正文
天津啟動實施“新型冠狀病毒感染應急防治”科技重大專項
2020-01-29 16:34:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社天津1月29日電(記者周潤健)在天津市財政局的大力支持下,天津市科技局28日啟動綠色通道快速立項機制,正式實施“新型冠狀病毒感染應急防治”科技重大專項。

  天津市科技局有關負責人介紹説,為快速響應國家防控部署,迅速解決新型冠狀病毒感染的肺炎快速檢測、治療等迫切問題,本專項首批項目採用“定向委托+綠色通道”的支持方式,重點支持前期已有相關基礎,短期內可投入臨床應用的技術和産品。其中,核酸檢測試劑盒研制,侵襲性真菌病係列早期檢測試劑盒,IgM(免疫球蛋白M)檢測試劑盒,新型冠狀病毒疫苗研發,抗冠狀病毒活性的中藥篩選等5個定向項目已緊急組織實施。

  後續批次項目採用“需求預徵集”的組織方式,現已面向全市公開徵集。天津市各有關科研單位可結合本單位科研實際情況,梳理提供圍繞新型冠狀病毒感染診療擬解決的科學問題、主要研究方法、預期目標等。

  這位負責人表示,天津市科技局將密切關注疫情發展態勢,持續支持應急防治技術科研攻關,適時啟動第二批項目組織工作,切實增強本市新發突發傳染病的科技防控能力。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
天津啟動實施“新型冠狀病毒感染應急防治”科技重大專項-新華網
010020020110000000000000011199511125510482