新華網 正文
抗“疫”出徵的爸媽,萌娃這樣把你誇!
2020-01-29 16:31:13 來源: 新華社客戶端
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京1月28日電 一天之前,他們還在各自的醫院、科室中加班加點;此時此刻,他們已在奔赴湖北抗疫一線的路上。在醫院裏堅守,也在隊伍中前進;一聲召喚,他們義無反顧,告別家人,走向前線。

  在孩子眼中的他們是什麼樣的呢?

  周外民是長沙市第一醫院的醫生,一直堅守在臨床一線。由于工作任務重,家裏人幾天都聯係不上他。早兩天,周外民才發來一張他和同事們一起工作的照片。但這張照片裏面,他們都穿著厚重的防護服,孩子認不出爸爸。

  “媽媽,他們好像‘蒙面超人’哦,可是哪個是我的爸爸呢?”

  “涵涵,你看中間那個就是爸爸了,他在醫院救人,在打壞病毒,就好像‘超人’打怪獸一樣呢。”為了安撫孩子,妻子趙富明這樣説。(湖南分社記者 帥才 攝)

  出徵前,福建省人民醫院呼吸科副主任醫師林勁榕收到了12歲兒子畫的“出徵圖”。圖中,爸爸化身為一個高大威猛的機器金剛,正準備同病毒作戰。

  “爸爸,你要像機器人一樣武裝自己、保衛家園、勇者無敵。”帶著兒子的祝福,林勁榕小心翼翼地把畫收進隨身行囊。

  重慶醫科大學附屬第一醫院呼吸內科護師蔣麗即將作為抗擊新型冠狀病毒感染肺炎醫療隊隊員出徵武漢。臨行前, 5歲半的女兒李由真專門創作了一幅畫送給媽媽,並説道:“祝媽媽和叔叔阿姨們一路順利,平安回來,媽媽,加油,我愛你!”(新華社記者 王全超 攝)

  1月28日,在新疆醫科大學院內,醫療隊隊員、新疆醫科大學第六附屬醫院劉春花(右)的女兒任書瑤(左)在媽媽的口罩上畫了一個笑臉為媽媽加油。(新華社記者 王菲 攝)

  “爸爸你很勇敢,我們一定要向你學習!”安徽省援鄂抗疫醫療隊隊長樊華9歲的女兒悄悄地將樊華送她的護身符和自己寫的小紙條裝進爸爸行李箱裏,希望他平安歸來。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
抗“疫”出徵的爸媽,萌娃這樣把你誇!-新華網
010020020130000000000000011100001125510461