新華網 正文
兩男子因涉嫌恐襲在澳大利亞被起訴
2017-08-04 00:21:10 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社悉尼8月3日電(記者宋聃 張小軍)據澳大利亞警方3日發布的消息,兩名男子因涉嫌策劃恐怖襲擊而被起訴。

  新南威爾士州警方在聲明中説,這兩名男子的年齡分別為49歲和32歲,在日前悉尼反恐行動中被抓獲,將于4日受審。若罪名成立,他們最高可被判處終身監禁。

  新南威爾士州聯合反恐小組7月29日對悉尼多個區域展開突擊搜查,逮捕4名恐怖襲擊嫌疑人。除這兩人被起訴外,另外兩人中1人獲釋,1人仍被警方拘留。

  記者在悉尼、墨爾本等澳大利亞主要城市的機場看到,上周反恐突襲後,機場增加了額外安保措施,巡邏安檢警力明顯增加。攜帶攝影攝像器材的記者被巡邏人員攔住開箱檢查,對物品反覆進行X光掃描及火藥殘余物檢測。

+1
【糾錯】 責任編輯: 常寧
相關新聞
  • 澳大利亞一私立學校遭炸彈威脅
    澳大利亞墨爾本斯高丘澳本學院3日接到炸彈警告,一度緊急疏散學院師生,經警方排查,目前已恢復正常秩序。
    2017-08-03 20:35:12
  • 澳大利亞機場將加強安檢力度
    澳大利亞司法部長邁克爾·基南31日表示,未來澳大利亞將加大機場安全檢查力度,這可能會對國內外旅客出行造成影響,但將確保旅客出行安全。
    2017-07-31 12:11:21
  • 澳大利亞挫敗恐襲客機陰謀 機場強化安檢
    陳立希  澳大利亞總理馬爾科姆·特恩布爾30日説,澳大利亞警方挫敗一起針對民航客機的恐襲陰謀,在悉尼郊區逮捕4名男子。
    2017-07-31 06:50:38
新聞評論
    載入更多
    直擊巡航導彈發射瞬間
    直擊巡航導彈發射瞬間
    英國菲利普親王正式退休
    英國菲利普親王正式退休
    花海旗袍秀風韻
    花海旗袍秀風韻
    海豚馴養師:酷暑中的“冷工作”
    海豚馴養師:酷暑中的“冷工作”
    010020030300000000000000011100001121428603