新華網 正文
澳大利亞警方反恐搜查逮捕4名嫌疑人
2017-07-30 10:25:51 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社悉尼7月30日電(記者張小軍 宋聃)據澳大利亞警方30日消息,澳警方29日下午突擊搜查了悉尼周邊4個社區,並逮捕4名嫌疑人。澳大利亞總理特恩布爾表示,這次行動是為挫敗恐怖襲擊陰謀。

  據澳大利亞媒體報道,這次突擊搜查的地點可能有恐怖分子藏身,有情報顯示恐怖分子正在策劃炸毀航班等陰謀。

  特恩布爾在突擊搜查行動後發表聲明説,這次行動的目的是挫敗和阻止恐怖分子在澳大利亞發動恐襲的陰謀。“我和我的政府最優先的任務是,保證所有澳大利亞人的安全。請相信,我們的安全和情報機構正在不知疲倦地工作,保證人民的安全。”特恩布爾説。

  記者30日在警方突擊搜查的社區之一薩裏山看到,當地交通已恢復正常,但被搜查的住宅外仍然圍著警戒線,調查人員正在進行取證工作。

  6月5日,澳大利亞第二大城市墨爾本發生劫持人質事件。警方在交火中打死一名索馬利裔嫌疑人,一名平民遇害,3名警員受傷,人質獲救。警方認為這可能是一起“獨狼式”行動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
    載入更多
    走進警營迎“八一”
    走進警營迎“八一”
    西班牙巴塞羅納發生列車事故造成48人受傷
    西班牙巴塞羅納發生列車事故造成48人受傷
    重慶發布高溫紅色預警
    重慶發布高溫紅色預警
    四川道孚:油菜花海美如畫
    四川道孚:油菜花海美如畫
    010020030300000000000000011101021121402416