新華網 正文
王毅同印度尼西亞外長通電話
2017-07-26 23:15:23 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月26日電 7月26日,外交部長王毅應約同印度尼西亞外長蕾特諾通電話,就雙邊關係和巴以局勢交換了意見。

  王毅&&,兩國元首已就對接發展戰略、深化“一帶一路”合作達成重要共識,中印尼關係有望開拓新的發展前景。蕾特諾對此&&&&,印尼希與中方深化互利合作,攜手維護地區和平與穩定。

  蕾特諾&&,當前巴以局勢令人關切,國際社會期待中方作為安理會本月輪值主席國,為盡快緩解當前局勢進一步發揮影響和作用。

  王毅重申我在巴勒斯坦問題上原則立場,&&巴方的正當權益和合理要求應得到尊重。有關方面應保持克制,為平息當前事態、恢復對話創造條件。王毅指出,習近平主席不久前在同巴勒斯坦國總統阿巴斯會談時就巴勒斯坦問題提出四點新主張,其中強調要堅持共同、綜合、合作、可持續的安全觀。巴勒斯坦和以色列應爭取走出一條共建共享的安全之路。作為中東和穆斯林國家的朋友,中國願繼續為妥善解決當前的衝突發揮積極作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
010020030300000000000000011199221121385434