新華網 正文
王毅:“一帶一路”是中菲合作的重點和亮點
2017-07-25 23:51:22 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社馬尼拉7月25日電(記者袁夢晨 董成文)外交部長王毅25日在馬尼拉同菲律賓外長卡耶塔諾共同會見記者時表示,“一帶一路”是開放包容、互利共贏的合作平臺,共建“一帶一路”是下一步中菲兩國合作的重點和亮點。

  王毅説,菲律賓曾經是古代海上絲綢之路的重要節點。當年中國商船從福建泉州出發,第一站到的就是呂宋,也就是今天的菲律賓。從古至今,中菲地緣相近、血緣相親、文緣相通,通過歷史傳承的友誼和合作緊緊相連,無論從哪個角度看,菲律賓都是共建“21世紀海上絲綢之路”不可或缺的重要夥伴。共建“一帶一路”不僅將為中菲關係開拓互利合作的新前景,也將為菲律賓的自身發展提供更加持久強勁的動力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    浙江:冰洞避暑遊
    浙江:冰洞避暑遊
    盛夏消防練精兵
    盛夏消防練精兵
    情暖太行山區留守兒童
    情暖太行山區留守兒童
    “發現”號在南海採集到大量冷泉生物
    “發現”號在南海採集到大量冷泉生物
    010020030300000000000000011199221121379294