新華網 正文
銀聯加快海外市場布局 二維碼支付落地新加坡
2017-06-05 09:27:09 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  繼5月27日銀聯推出雲閃付二維碼支付後,銀聯國際6月2日宣布,這一服務率先在香港和新加坡落地。下一步,境內商業銀行APP也將逐步開通境外商戶的銀聯二維碼支付。

  據介紹,首批開通的商家包括香港銅鑼灣的3家美粧連鎖店卡萊美(Colourmix)門店,新加坡怡豐城和濱海灣金融中心的2家麵包新語(BreadTalk)。下一步,銀聯雲閃付二維碼支付還將在泰國、印尼、澳大利亞等中國遊客經常到訪之處陸續推出。

  銀聯國際方面介紹,相較于市場上其他二維碼支付方式,銀聯雲閃付二維碼産品具備三個主要特色:一是符合全球通用標準,實現境內外通用,境內已有超過40家商業銀行支援雲閃付二維碼,受理商戶覆蓋數百萬家;二是安全性更高,採用支付標記化(Token)技術,安全級別較高,保障消費者資金安全;三是服務更完備,配備完善的風險補償機制保障使用無憂。

  “我們正加快雲閃付各類産品和服務在境外落地,這是雲閃付在全球布局的重要內容。”銀聯國際首席執行官蔡劍波表示,“我們率先選擇日常消費類支付場景支援銀聯二維碼,既滿足中國遊客從團遊向自由行變化帶來的多元旅遊支付需求,也有利于為銀聯卡境外業務本地化發展和業務轉型打下基礎。相信不久的將來,境外消費者也可使用這一更加安全、便捷的二維碼支付服務”。(記者陳果靜)

+1
【糾錯】 責任編輯: 何險峰
新聞評論
    載入更多
    英國警方在倫敦恐襲後拘捕12人
    英國警方在倫敦恐襲後拘捕12人
    “蛟龍”雨中深潛4187米 完成雅浦海溝第一潛
    “蛟龍”雨中深潛4187米 完成雅浦海溝第一潛
    廣西三江侗寨荷香
    廣西三江侗寨荷香
    一周看天下
    一周看天下
    010020030300000000000000011100001296249541