新華網 正文
英科學家:告別垃圾食品良方?少坐著多運動
2017-05-23 06:55:35 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  相比久坐不動,定期運動益處多多。英國科學家發現,劇烈運動還可削減人們對高脂、高糖食品的渴望,有助減少垃圾食品的攝入。

  英國利茲大學研究人員調查了180名志願者的運動情況,並讓他們以100分為滿分評價自己對高脂、高糖食品的渴望程度。結果發現,相比運動最少的人群,運動最多的志願者對此類食物的渴望程度弱15%。

  英國《泰晤士報》引用研究領頭人格雷厄姆·芬利森的話報道,這是一種“雙贏”局面,多運動不僅強健身體還削減了人對垃圾食品的食欲。反之,久坐不動可能擾亂新陳代謝,讓人更願意吃高脂、高糖食品。(袁原)

+1
【糾錯】 責任編輯: 鞏陽
相關新聞
  • 調查顯示:超六成巴西人不愛運動
    巴西日前公布的一項權威調查顯示,超過60%的巴西人平時幾乎不參加體育鍛鍊;就地區而論,主辦過2016年夏季奧運會的裏約熱內盧州居民竟然最不愛運動。
    2017-05-22 15:21:09
  • 可愛小松鼠愛運動 把蔬菜當健身器材劈叉秀平衡(組圖)
    Geert此次的拍攝主題是蔬菜,他&&雖然松鼠鍾愛肉食,但看到店裏出售的蔬菜後,他萌生了利用蔬菜做道具吸引紅松鼠的想法。Geert此次的拍攝主題是蔬菜,他&&雖然松鼠鍾愛肉食,但看到店裏出售的蔬菜後,他萌生了利用蔬菜做道具吸引紅松鼠的想法。
    2017-05-19 08:24:48
  • 生命在於運動:印度101歲女人瑞百米短跑賽奪金(圖)
    據外媒報道,印度101歲女人瑞考爾近日在新西蘭參加100米短跑,即使跑得氣喘吁吁,也不曾停下腳步,最終以1分14秒奪下她人生的第17枚金牌。據報道,當地時間24日,在奧克蘭世界運動能手大會中,考爾以1分14秒完賽後開心得手舞足蹈。
    2017-04-27 08:01:19
新聞評論
    加載更多
    南京藝術學院畢業嘉年華上演全城“歡樂頌”
    南京藝術學院畢業嘉年華上演全城“歡樂頌”
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    高溫天 樂漂流
    高溫天 樂漂流
    考古專家披露鄴城遺址發現的北朝舍利函詳情
    考古專家披露鄴城遺址發現的北朝舍利函詳情
    010020030300000000000000011100001296132021