新華網 正文
安理會再次延長駐阿卜耶伊維和部隊任期
2017-05-16 09:15:48 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聯合國5月15日電(記者倪紅梅 顧震球)聯合國安理會15日一致通過決議,將聯合國阿卜耶伊臨時安全部隊(聯阿安全部隊)的任期延長6個月,至2017年11月15日。

  根據決議,聯阿安全部隊軍人人數上限由現在的5300多人降至4791人。決議説,安理會再次要求蘇丹和南蘇丹立即著手成立阿卜耶伊地區行政當局和議會,組建阿卜耶伊警察局,使其能夠在阿卜耶伊全境接管維持治安的職能。

  決議説,安理會再次敦促蘇丹和南蘇丹恢復直接談判,商定阿卜耶伊問題的最終解決辦法,促請雙方採取措施建立信任。決議還説,安理會要求南蘇丹和蘇丹分別將安全人員及石油警察調離阿卜耶伊地區,強調除聯阿安全部隊及阿卜耶伊警察局外,該地區不應有其他部隊及武裝人員。

  阿卜耶伊地區面積約1萬平方公里,是蘇丹與南蘇丹之間存在爭議的地區之一。2011年6月27日,安理會決定成立聯阿安全部隊,負責監督蘇丹和南蘇丹從阿卜耶伊地區分別撤出各自部隊。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    千年“鎏金銅蠶”在國家大劇院展出
    千年“鎏金銅蠶”在國家大劇院展出
    英國公共衛生體係遭勒索軟件襲擊
    英國公共衛生體係遭勒索軟件襲擊
    廣西柳州:烏雲壓境
    廣西柳州:烏雲壓境
    絲路瓜鄉花盛開
    絲路瓜鄉花盛開
    010020030300000000000000011101301120978467