新華網 正文
“漢語橋”墨爾本總決賽落幕
2017-05-13 23:33:43 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社墨爾本5月13日電(記者張小軍)由中國國家漢辦和中國駐墨爾本總領館主辦的第16屆“漢語橋”世界大學生中文比賽澳大利亞墨爾本地區總決賽13日在皇家墨爾本理工大學舉行,來自維多利亞州5所高校的大學生參與角逐。

  本屆比賽的主題是“夢想點亮未來”,賽程分為中文演講和才藝表演兩個部分,參賽選手“八仙過海,各顯其能”,不僅通過自己的親身經歷表達自己的夢想,展示各自扎實的中文功底,還分別通過中國武術、民族舞蹈、民樂獨奏、歌曲串燒、脫口秀等形式展現他們對中國文化的熱愛。

  最終,墨爾本大學的布賴迪·艾倫(中文名宋玉瀅)以中國民族舞蹈《萬花谷》和流利的中文演講脫穎而出,奪得冠軍。同樣來自墨爾本大學的安妮·佩爾弗雷芒(中文名劉思遠)以舞劇《孔子》中的一段《熏香》獲得亞軍。皇家墨爾本理工大學的西婭拉·加德納(中文名葛海黎)獲得季軍。

  中國駐墨爾本總領事趙建在致辭時説,“漢語橋”比賽是中澳兩國友誼和文化交流的橋梁,希望通過比賽,讓選手更好地學習中文,了解中國的悠久歷史和文化,增進中澳兩國間的信任和理解,為兩國人民友好交流作出貢獻。

  “漢語橋”世界大學生中文比賽每年一屆,賽事的主旨是以漢語為橋梁,以文化為紐帶,在各國學生中弘揚中華優秀文化,增進世界各國人民對中國的了解和認識。本次墨爾本賽區的決賽由皇家墨爾本理工大學孔子學院承辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉格非
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    浙江湖州:老絲廠“披綠裝”
    浙江湖州:老絲廠“披綠裝”
    故宮鼓浪嶼外國文物館在廈門開館
    故宮鼓浪嶼外國文物館在廈門開館
    寄給媽媽一封手寫的信
    寄給媽媽一封手寫的信
    國際空間站迎來第200次太空行走
    國際空間站迎來第200次太空行走
    010020030300000000000000011100001120967850