新華網首頁
王剛等同志分別參加十八大代表團討論
2012年11月10日 03:13:02
來源: 新華社
【字號: 】【列印
【糾錯】

    陳至立同志在福建代表團討論時説,十八大報告高屋建瓴、全面深刻,思想性、理論性、戰略性、創新性、時代性、科學性、操作性都很強。報告總結工作實事求是,分析形勢客觀深刻,面對問題挑戰清醒冷靜,體現了歷史唯物主義和辯證唯物主義精神。報告深刻闡述了科學發展觀的豐富內涵,並確立為黨必須長期堅持的指導思想,意義深遠;鮮明地高舉中國特色社會主義偉大旗幟,充滿了中國共産黨人的道路自信、理論自信、制度自信。報告提出的全面建成小康社會的宏偉目標,令人鼓舞,凝聚人心,催人奮進;五位一體的建設闡述具體深刻,體現了科學發展觀的要求,充滿亮點,充滿新意。要求全黨要增強憂患意識、創新意識、宗旨意識和使命意識,具有很強的針對性和現實性,振聾發聵,發人深省。

    李建國同志在參加山東代表團討論時説,十八大報告科學回答了高舉什麼旗幟、堅持什麼道路、朝著什麼目標、以怎樣的精神狀態繼續前進,以及建設什麼樣的黨、怎樣建設黨等若幹關係黨和國家前途命運的重大問題。報告是我們黨理論創新最新成果的集中體現,是馬克思主義中國化的經典文獻,是全面建設小康社會的行動綱領。一是確立了科學發展觀的歷史地位,並提出了一係列重大理論觀點。二是總結了在新的歷史條件下發展中國特色社會主義的基本要求,明確了全面建成小康社會的新要求。三是完善了建設中國特色社會主義的總體布局,並作出一係列重大工作部署。四是再次宣示了我們黨反對腐敗、建設廉潔政治的堅定立場,對保持黨的先進性、純潔性,提高科學執政能力提出了明確要求。

    司馬義·鐵力瓦爾地同志在參加新疆代表團討論時説,胡錦濤同志所作的報告高屋建瓴,立意深遠,具有很強的戰略性和指導性,必將激勵全黨全國各族人民對奪取全面建設小康社會新勝利,推進中國特色社會主義偉大事業更加充滿信心。黨的十六大以來,我國綜合國力顯著提升,基礎設施顯著改善,人民生活顯著提高,社會事業顯著進步,各民族凝聚力顯著增強,充分體現了黨中央的英明決策和正確領導,雄辯證明了科學發展觀是引領中國走向現代化的科學理論。新疆各項工作勢頭正盛,新疆各族人民要認真學習貫徹十八大精神,為實現新疆跨越式發展和長治久安共同團結奮鬥,為實現中華民族偉大復興奮勇前進。

    馬凱同志在參加中央國家機關代表團討論時説,把科學發展觀確立為黨必須長期堅持的指導思想,是十八大報告的亮點和全黨的共識,具有重大的現實意義和深遠的歷史意義。科學發展觀有著深厚的實踐基礎、理論淵源和借鑒傳承;我國經濟社會發展取得很大成績的同時面臨各種矛盾和約束,需要科學回答和正確解決,發展的實踐催生了發展的理論;馬列主義和黨的三代領導人關于發展的思想是科學發展觀的理論源泉,既一脈相承,又與時俱進;國際社會關于發展問題的最新探索是科學發展觀提出的重要借鑒。貫徹落實科學發展觀取得了可喜成績,但真正落到實處還有相當差距。必須把科學發展觀貫穿于經濟社會發展的各個方面和全過程,進一步轉變發展理念,切實解決制約科學發展的突出矛盾和問題,特別是體制性機制性障礙。

    孟建柱同志在參加武警部隊代表團討論時説,胡錦濤同志的報告著眼黨和國家事業發展戰略全局,準確判斷當今世界和當代中國發展大勢,科學總結過去5年工作和10年歷程,係統闡述了堅持和發展中國特色社會主義的一係列重大理論和實踐問題,明確提出了全面建成小康社會和全面深化改革開放的目標任務,具有很強的思想性、理論性、指導性,是新的歷史條件下奪取中國特色社會主義新勝利的政治綱領,是全面建成小康社會的行動指南。報告就全面推進依法治國方略提出了新的更高要求。我們要緊密聯繫形勢發展變化,緊密結合自身職責任務,牢固樹立社會主義法治理念,著力提高運用法治思維和法治方式深化改革、推動發展、化解矛盾、維護穩定能力,更好地擔負起黨和人民賦予的歷史使命。

    王勝俊同志在參加甘肅代表團討論時説,胡錦濤同志所作的報告,是一個高屋建瓴、思想深刻,內容豐富、求真務實,鼓舞人心、催人奮進的報告,是新的歷史條件下奪取中國特色社會主義新勝利的政治綱領,是全面建成小康社會的行動指南。王勝俊説,各級人民法院必須認真學習貫徹黨的十八大精神,緊緊圍繞建設中國特色社會主義五位一體的工作總布局,繼續堅持“為大局服務、為人民司法”工作主題,更加自覺地為黨和國家工作大局服務,更加自覺地維護人民權益,更加自覺地維護社會公平正義,更加自覺地深化司法體制改革,更加自覺地加強隊伍建設,確保司法公正廉潔,為全面建成小康社會提供堅強有力的司法保障。

    曹建明同志在參加江西代表團討論時説,黨的十八大對于繼續抓住並用好我國發展的重要戰略機遇期,堅定不移地沿著中國特色社會主義道路前進,全面建成小康社會具有重大的現實意義和深遠的歷史意義。報告全面、深刻地總結和吸收了馬克思主義中國化的最新成果。報告強調全面推進依法治國。在全面推進依法治國方面,報告有一係列新思想、新觀點、新論述,這是中國特色社會主義理論體係,特別是科學發展觀的重要組成部分,標誌著社會主義法治理念和依法治國基本方略重要的發展和創新。黨的十八大必將激勵我們進一步高舉中國特色社會主義偉大旗幟,不斷奪取中國特色社會主義新勝利,共同創造中華民族更加美好的未來。

   上一頁 1 2 3 4 5 下一頁  

分享到:
( 編輯: 盧鑒 )