新華網首頁
王剛等同志分別參加十八大代表團討論
2012年11月10日 03:13:02
來源: 新華社
【字號: 】【列印
【糾錯】

    劉延東在參加河北代表團討論時説,胡錦濤同志的報告主題鮮明、立意深遠、亮點紛呈,體現了繼承與創新、理論與實踐、總結過去與規劃未來、立足國內與面向世界、科學民主決策與依法決策的統一,具有很強的政治性、思想性、前瞻性、戰略性和指導性。報告宣示了黨在新的歷史起點上堅持和發展中國特色社會主義的堅定決心,確立科學發展觀作為必須堅持的指導思想,為黨和國家事業未來發展提供了根本遵循;部署了推進中國特色社會主義經濟、政治、文化、社會和生態文明建設“五位一體”總體布局,規劃了全面建成小康社會的時間表和路線圖;強調了全面提高黨的建設科學化水準的重大任務。學習貫徹十八大精神,要把思想和行動統一到中央決策部署上來,高舉旗幟,改革創新,把各項戰略任務落到實處。

    汪洋同志在參加廣東代表團討論時説,十八大報告用82個字明確了大會主題,言簡意賅,內涵豐富,既有指導思想,又有工作舉措,還明確了目標任務。對于貫徹落實大會主題,“解放思想、改革開放、凝聚力量、攻堅克難”尤其重要。過去我們依靠這16個字形成了中國特色社會主義,走上了中國特色社會主義道路,今後也必須堅持這16個字,才能繼續高舉旗幟,實現全面建成小康社會的宏偉目標。他説,解放思想、改革開放是與時俱進的過程;是不斷凝聚力量、形成共識的過程;也是攻堅克難、解決問題的過程。要真正落實這16個字,一是必須有強烈的憂患意識。二是必須依靠有理想、有獻身精神的黨員隊伍。三是必須鼓勵探索,允許失誤。四是各項方針政策要因地因時制宜,一切從實際出發。

    張德江同志在參加重慶代表團討論時説,十八大報告高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀為指導,主題鮮明,高屋建瓴,邏輯嚴謹,論述深刻,通篇展現了以胡錦濤同志為總書記的黨中央高超的政治智慧,通篇閃耀著馬克思主義真理的光芒,通篇體現了解放思想、改革開放、開拓創新、科學發展的精神。報告是沿著中國特色社會主義道路奮勇前進的政治宣言,是全面建成小康社會的行動綱領,是推進我國各項事業持續健康發展的工作指南,是凝聚人心、催人奮進的動員令,必將對奪取中國特色社會主義新勝利、加快推進社會主義現代化、實現中華民族偉大復興,發揮重要的指導作用。

    俞正聲同志在參加上海代表團討論時説,胡錦濤同志的報告全面總結了過去五年以及十年來的各項工作,指出我國經濟發展、人民生活、綜合國力都上了一個大臺階,同時也客觀地講了我們前進中面臨的困難和問題。報告從道路、理論體係、制度三個方面高度概括了中國特色社會主義的深刻內涵。報告進一步闡述科學發展觀的基本要義、核心立場、基本要求、根本方法,對科學發展觀作了新的歷史定位,開辟了當代中國馬克思主義發展的新境界,對于我們堅持和發展中國特色社會主義,推進黨和國家各項工作具有重大而深遠的意義。上海的發展表明,中國特色社會主義道路是一條完全正確的道路,只要我們堅定不移地堅持科學發展觀,上海的創新驅動、轉型發展就完全有可能實現。

   上一頁 1 2 3 4 5 下一頁  

分享到:
( 編輯: 盧鑒 )