茴香黑胡椒牛肉味咖啡 這些奇葩咖啡你喝過嗎?
2017-08-14 06:45 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  誰説咖啡只能配甜點?!美國西雅圖一家星巴克咖啡店推出胡椒牛肉幹氣致冷萃咖啡,用牛肉幹來配咖啡。怎樣,是不是突破了你的想象?

  咖啡師先制作一杯氣致冷萃咖啡,混合茴香黑胡椒味糖漿,加一層綿密的蜂蜜奶泡,再撒上少許粉色胡椒粒,最後在咖啡杯上架一塊用竹簽穿著的有機牛肉幹。

  世界上還有很多口味特別的咖啡。比如,美國加利福尼亞州納帕谷“莫利納裏”咖啡館不久前推出世界上第一款混合紅葡萄酒的咖啡豆,可謂真正的“美酒加咖啡”。不必擔心喝了這種咖啡會醉酒,因為其中的酒精含量僅為十萬分之五。

  印度尼西亞日惹有一種獨特的“木炭咖啡”,真的是把一截燒熱的炭塊丟到咖啡裏。制作時,咖啡師把普通咖啡磨好,加入4勺糖和開水,再把一塊燒紅的木炭放入咖啡杯,等到木炭冷卻後再取出,就可以享用咖啡了。(黃敏)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 許義琛
相關新聞
  • 我們好好聊一聊 日本死亡咖啡館助你直面死亡
    【新華社微特稿】7月的一天,在日本東京新宿的真英寺裏,7位男士和1位女士邊喝著咖啡、吃著點心,邊談論與死亡有關的話題。
    2017-08-12 06:55
  • “漂亮的她” 澳大利亞有家優待女性咖啡館
    【新華社微特稿】澳大利亞墨爾本有一家名為“漂亮的她”的素食咖啡館,要説它的經營特色,大概就是優待女性了。
    2017-08-07 06:50
  • 美國市場降溫咖啡不好賣 英媒:星巴克轉身大舉進軍中國
    參考消息網7月29日報道英媒稱,星巴克與長期合資企業夥伴達成收購協議,以13億美元現金收購星巴克華東市場合資企業(上海統一星巴克咖啡有限公司)的剩余50%股份。中國宋慶齡基金會基金部部長唐九紅説,2014年,我會與星巴克再次攜手,共同成立了青年領導力項目,幫助青少年認識自我、提升自我、成就自我。
    2017-07-29 08:34
  • 還能這麼玩!日本推出創意咖啡蛋筒(組圖)
    當地時間2017年7月27日,日本東京,東京的一家咖啡館推出別樣咖啡服務,將咖啡或茶倒入冰激淩蛋卷中,再配上五顏六色的食用糖,創造出各種令人垂涎欲滴的蛋筒杯。(圖片署名: 東方IC)  當地時間2017年7月27日,日本東京,東京的一家咖啡館推出別樣咖啡服務,將咖啡或茶倒入冰激淩蛋卷中,再配上五顏六色的食用糖,創造出各種令人垂涎欲滴的蛋筒杯。
    2017-07-28 07:33
新聞 評論
美國頻道正式上線
聯係我們

好萊塢導演諾蘭談電影《敦刻爾克》

好萊塢導演諾蘭談電影《敦刻爾克》

《敦刻爾克》講述了1940年英軍和盟軍被納粹德軍包圍在法國海港城市敦刻爾克後的海上大撤退歷程。[詳細]

田徑世錦賽:美國選手肯德裏克斯奪得男子撐桿跳高冠軍

田徑世錦賽:美國選手肯德裏克斯奪得男子撐桿跳高冠軍

8月8日,美國選手肯德裏克斯在越過5米95的高度後慶祝。當日,在倫敦舉行的2017年國際田聯世界田徑錦標賽男子撐桿跳高決賽中,美國選手肯德裏克斯以5米95的成績獲得冠軍。[詳細]

010020030800000000000000011154791296794211