《戰狼2》女主——中美混血兒盧靖姍大揭秘
2017-08-11 08:57 來源: 人民網-國際頻道
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  7月27日,《戰狼2》上映,並在首映當日,票房破億,贏得了廣大影迷的喜歡,口碑反響非常不錯。作為《戰狼2》的女主——盧靖姍再次出現在大家的熒幕前,成為世人矚目的焦點人物。

  《戰狼2》女主——援非醫生Rachel的扮演者盧靖姍

  既是演員又是學霸

  盧靖姍是一名集模特、演員、歌手三棲一體的藝人,長相甜美中又帶著一股英氣,十分耐看。作為中美混血,盧靖姍從父母那裏學會了一口流利的粵語、英語和普通話。當然,對功夫深感興趣的她還從父親那裏學會了射箭、拳擊和跆拳道,這些都為她之後的演藝事業打下了堅實的基礎。17歲開始她離開香港留學于倫敦政治經濟學院,學習成績非常出色,最終以一級榮譽畢業!

  盧靖姍在倫敦政治經濟學院

  畢業後,為了心中的音樂夢,盧靖姍打算給自己兩年時間,在香港娛樂圈闖一闖。她在香港組樂隊搞音樂,也在TVB主持過節目。

  後來吳京找到她演《狼牙》,憑借《狼牙》在影視圈出道後,盧靖姍簽約了美國著名經紀公司CAA,進軍好萊塢。在美國,盧靖姍出演了一係列影視劇,包括大熱的美劇《綠箭俠》,她在劇中一人分飾兩角:功夫老師莎朵,以及莎朵雙胞胎姐妹“梅”。

  八年前,盧靖姍被吳京選中,合作演出了《狼牙》影片的女一號警官曉禾

  《戰狼2》女主選擇是偶然也是必然

  《戰狼1》吳京挑中盧靖姍,是因為她會演打戲。試鏡時,盧靖姍簡單展示了幾個打拳的動作,然後就回家了。“我後來就完全忘了這事,幾個星期後,經理人就跟我説導演選擇了你。”從小就跟父親學習射箭、射擊和跆拳道,練就了一身的好功夫,機會總是留給有準備的人,在《狼牙》中的女警角色便已經是打女形象,之後便專攻于拳腳。從小就跟父親學習射箭、射擊和跆拳道,練就了一身的好功夫。在《狼牙》中的女警角色便已經是打女形象,之後便專攻于拳腳。

  其實,最開始,《戰狼2》原定的女主角並不是盧靖姍,這些熱鬧原本並不屬于她。由于原來的女演員臨時要加片酬,開機前一天的吳京只得求助這位多年好友緊急救場。接到吳京的電話,盧靖姍本以為是想找自己當替身,但沒想到吳京已經“欽定”她為女主角了。

  盧靖姍武藝與美貌集一身

  與中國淵源頗深,事業重心轉向國內

  盧靖姍出生在香港,爸爸是美國人,媽媽是中國人。那個年代正是武打港片的鼎盛時期,爸爸是個武術演員,還出演過成龍的《蛇形刁手》。

  盧靖姍與家人

  能出演一部中國電影一直是盧媽媽的心願。“因為她(媽媽)是中國人,還是喜歡看中國電影。”《戰狼1》圓了媽媽的心願,遺憾的是,2015年,盧靖姍的母親被確診為胰腺癌。盧媽媽在2017年1月就過世了,沒能趕上《戰狼2》的首映。但,主演《戰狼2》是媽媽的遺願。失去了媽媽,盧靖姍並沒有一蹶不振,她把這件事看作是生活中很好的經歷與歷練。母親在生前也一直教導她,不要懼怕失敗,人生要多去闖蕩,而盧靖姍也一直在踐行母親的教誨。

  她的努力與堅持也迎來了回報,如今,盧靖姍主演的《戰狼2》票房火爆,而她本人也因此收獲超高人氣,可以説是迅速爆紅,成為國內影視圈新晉女神!而通過《戰狼2》的合作,盧靖姍直言為那股濃烈的愛國情懷和團結精神所感動,她決心將事業重心轉到國內,而她的家人對此也是深表支持!

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐偉
新聞 評論
美國頻道正式上線
聯係我們

好萊塢導演諾蘭談電影《敦刻爾克》

好萊塢導演諾蘭談電影《敦刻爾克》

《敦刻爾克》講述了1940年英軍和盟軍被納粹德軍包圍在法國海港城市敦刻爾克後的海上大撤退歷程。[詳細]

田徑世錦賽:美國選手肯德裏克斯奪得男子撐桿跳高冠軍

田徑世錦賽:美國選手肯德裏克斯奪得男子撐桿跳高冠軍

8月8日,美國選手肯德裏克斯在越過5米95的高度後慶祝。當日,在倫敦舉行的2017年國際田聯世界田徑錦標賽男子撐桿跳高決賽中,美國選手肯德裏克斯以5米95的成績獲得冠軍。[詳細]

010020030800000000000000011103471296784161