陜西移動:“5G+數字政府”助力政府數智化轉型
2021-12-10 17:54:29 來源: 新華社客戶端
關注新華網
評論

  12月9日,以“開啟數字化建設新征程 譜寫高品質發展新篇章”為主題的2021數字陜西建設高峰論壇在銅川舉辦,來自數字經濟相關領域的院士專家、高校學者以及企業代表百余位嘉賓,共話數字時代機遇挑戰,為陜西高品質發展賦能增效。

  在數字政府分論壇現場,陜西移動黨委委員、副總經理周艷麗作了題為“5G賦能轉型升級,譜寫數字政府建設新篇章”的主題演講。周艷麗提到,中國移動以“5G+雲”雙引擎戰略全面助力數字政府建設,加速打造“連接+算力+能力”的新型資訊服務體係,全面驅動政府治理數智化轉型,通過推進新基建、融合新要素、激發新動能的三大舉措,以新優勢、新業務、新生態打造新能力,加速數字經濟與實體經濟深度融合。

  論壇期間,中國移動陜西公司與銅川市人民政府簽訂了戰略合作協議。根據協議,陜西移動將依托“5G+雲”雙引擎戰略,建立銅川工業互聯網大數據中心,為銅川市構建優質的連接網絡,打造基礎設施新優勢;加速布局算力網絡,激活數據資源要素潛力;沉淀行業平臺能力,推動銅川市政府公共支撐高效智能,促進政府治理數智化轉型。

  大會現場,陜西移動還搭建了以“5G融百業,數智創未來”為主題的展示區,圍繞數字政府、數字社會、5G賦能等重點領域展示了16項具有典型性和代表性的行業信息化應用成果。(趙毅)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 汪艷
陜西移動:“5G+數字政府”助力政府數智化轉型-新華網陜西頻道
010070270010000000000000011112161128151842