正文

足不出戶感受暑假樂趣 上海為小學生舉辦“愛心雲托班”

2022年07月06日 09:18:51 來源: 新華網

  線上觀賞黃浦江美景、跟著老師錄制的視頻一同做健身操……這個暑假,上海的小學生足不出戶也能感受多樣的假日樂趣。

  上海市小學生“愛心雲托班”日前正式開課。通過共青團上海市委員會主辦的“青春上海”線上平臺,“愛心雲托班”每周為上海小學生提供約5天的線上趣味課程,並將持續至8月26日,陪伴小學生度過一個充實的假期。

  學生跟著螢幕中的老師一同跳操。(共青團上海市委提供)

  據悉,“愛心雲托班”的主題課程豐富多樣,均結合小學生身心發展特點打造而成,既有拓寬視野、提升能力的天文小課堂、少兒誦讀、新聞播音綜合訓練,也有弘揚傳統文化的中醫藥文化課程等。課程邀請了來自上海交通大學、同濟大學、華東師范大學、上海外國語大學等13所高校的專家、教師、大學生志願者等一同參與編制,將幫助小學生掌握更加豐富的趣味知識。

  此外,“愛心雲托班”也設置了與戰“疫”相關的課程,向小學生展現疫情防控中志願者的辛勤付出。上海師范大學教育學院學生黃伊璊就將在七月中下旬向小學生分享自己的志願服務經歷。備課時,她盡量使用通俗易懂的詞句,並用照片呈現自己的經歷。“盡管孩子們現在不一定能完全理解志願服務的意義,但希望通過這些課程埋下一顆社會責任感的種子。”她説。

  上海市小學生“愛心雲托班”由共青團上海市委員會等聯合開辦,小學生可自願參加課程。據悉,由于課程均線上上舉辦,相關視頻課程還特別設置了眼保健操和健身操環節,幫助小學生保護視力。

  記者:王婧媛、許曉青

【糾錯】 [責任編輯: 羅沛鵬 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011123111310638137