正文

首季數字上海時裝周登場,“新概念秀場”全新呈現

2022年06月16日 19:49:10 來源: 新華網

  新華網上海6月16日電(沈梅)2022年恰逢上海時裝周舉辦二十周年。這張“城市名片”將以新形式、新載體、新內容呈現,首季數字時裝周以創新凝聚力喚起行業復蘇。

  6月17日至6月19日,上海時裝周將聯動抖音以直播形式傾力打造每天6小時“秀場聯播”,以“新概念秀場”、“影像時裝劇場”等多元數字發布形式帶來中國設計的創意呈現,以及“幕後故事”、“共創未來”、“主編秀評”等豐富多彩的係列欄目,同時通過上海時裝周官方合作媒體及自媒體矩陣在全網平臺同步放送。

  本季上海時裝周以“建設者的未來”為主題,呼應上季“未來見設者”,寓意從看見到實踐的探索。兩年前,上海時裝周曾初涉“雲端”,此番亮相的首季數字上海時裝周將打造“新概念秀場”全新呈現。據介紹,“新概念秀場”將打破傳統時裝秀定義,水泥廠房、復古劇院、藝術空間或是模擬自然天氣等形式各異的“T臺”,與品牌新品係列形成恰到好處的呼應; “影像時裝劇場”以時裝故事為敘事,結合音樂、影像、裝置等多種媒介,將品牌新一季靈感來源、特色産品及精彩大片等完整呈現。在數字技術賦能下,時裝品牌在虛擬時尚領域邁出創新步伐,帶來顛覆式觀秀體驗,多點觸達消費者,呈現一場數字時尚盛宴。

【糾錯】 [責任編輯: 羅沛鵬 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011123111310624415