正文

虹口區推進産業園區“場所碼”和“數字哨兵”部署

2022年05月27日 08:44:52 來源: 新民晚報

    為進一步加強疫情預警和監測,提高疫情防控工作的精準性和有效性,有效保障企業復工復産,虹口區正在積極部署推進産業園區“場所碼”和“數字哨兵”相關工作。

    “滴,核驗通過,請通行。”最近花園坊12臺“數字哨兵”上崗。花園坊物業方介紹,該園區內虎撲、高頓、上海環境能源交易所等企事業單位已提交復工申請。除安裝“數字哨兵”,目前花園坊已在園區內張貼了100張“場所碼”,做好復工復産前的準備工作。

    虹口區各園區將全面張貼“場所碼”,“場所碼”的張貼布局遵循合理、全面、耐用三個原則,以確保應貼盡貼、方便掃碼、使用長效,園區及園內企業的“場所碼”張貼布署率需達到100%全覆蓋。同時,在園區復工後要求做到“場所碼”應掃盡掃,不漏一企、不漏一人。

    針對有條件安裝“數字哨兵”設備的園區,將科學布設,充分發揮智能設備的作用,做到精準防控。虹口已針對防范區的産業園區制定了“復工復産指引”,要求“一園一方案”,建立健全園區疫情防控方案,具體包括各個出入口管理、防疫物資儲備、內部人員管理、預防性消殺等工作,以及應急處置機制和生産安全制度等內容,確保園區防控制度到位、防疫物資到位、消殺措施到位、應急保障到位。結合常態化固定核酸檢測點的建設,園區還將有序探索核酸檢測自我管理點的鋪設。按照“便民便企、因地制宜、動態調整”原則,依托社區衛生服務站、園內園外戶外廣場等多種方式布局,打造“15分鐘核酸檢測服務圈”。(通訊員 殷建華 記者 袁瑋)

    

【糾錯】 [責任編輯: 許超 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001310605323