正文

崇明部分旅遊景區5月27日起先行試點開放

2022年05月27日 08:44:59 來源: 新民晚報

    隨著疫情防控形勢持續向好,崇明部分旅遊景區先行試點開放。5月27日,東平國家森林公園、西沙明珠湖景區將率先敞開大門,迎接遊客回歸。

    清掃地上的枯枝落葉、擦拭指路牌、清除雜草……為迎接復園,連日來,東平國家森林公園的員工們積極參與到清理工作中,在公園的各個角落充當“清理員”,為遊客營造安全舒適的遊園環境。同時,公園對花園小品、特色景觀進行修復提升,在月季園、崇明園等景點,進行了部分設施設備和花草的更新,增強觀賞效果。

    景區入園實施實名制線上預約制度,遊客可通過景區微信公眾號或電話進行預約。此外,為嚴格落實防疫要求,公園在景區入口處,設置“場所碼”和“數字哨兵”,落實好防疫管控通道,嚴格控制景區最大和暫態客流。每天對公共場所、娛樂設施、進出口等重要區域進行消殺清潔,為遊客安全遊園保駕護航。

    東平國家森林公園園區主任王雙表示:“遊客來園需持48小時內的核酸檢測陰性證明,到公園門口掃‘場所碼’核驗後入園。目前我們只開放了一些室外的公共區域,室內場所隨著疫情的好轉會逐步開放,歡迎各位遊客到森林公園來觀光。”

    西沙明珠湖景區也已做好準備。連日來,工作人員對景區雜草進行清理,種植蘆葦並對景區景觀小品進行更新。水森林、蘆葦蕩,杉樹林……遊客可以通過生態棧道穿行其間,置身濕地景觀,美不勝收。成群的白鷺棲息在此,時而追逐嬉戲,時而展翅飛翔,也是一道亮麗的風景線。

    另外,東灘濕地公園、長興島郊野公園等也在加緊籌備復園復市工作,期待與市民的再次相見。記者從上海長興島郊野公園獲悉,雖然公園仍在封閉管理中,但公園的農業部已經率先復工。照料公園瓜果蔬菜的同時,農業部的值班人員首先對工作區域進行消殺,返工的工作人員持核酸陰性證明、戴防護口罩,開始新一輪的勞作。“今年好吃的蔬果不會缺席。”長興島郊野公園相關負責人介紹,“不少遊客朋友還惦記著去年驚艷大家的白玉枇杷、沙瓤番茄、白皮甜瓜和黃金西瓜,現在我們的工作人員正在為它們的生長忙碌著。”

    目前,長興島郊野公園內的墨紅玫瑰和鳶尾花也盛開了,百余畝法國墨紅玫瑰花香四溢,整個花海呈現一片美麗夢幻的景象。7000平方米的各色鳶尾花借助于山石、亭廊、棧橋和水體等造景元素,配合水景的使用營造出一種東方庭園之美。等疫情散去之後,歡迎大家前往公園欣賞美景。(記者 李一能 通訊員 盛賽丹 施昊豪)

【糾錯】 [責任編輯: 許超 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001310605321