正文

虹口:樣本2小時內轉送

2022年05月24日 08:45:04 來源: 解放日報

    位于北外灘白玉蘭廣場東側的常態化核酸檢測採樣點,是虹口區第一個常態化核酸檢測採樣點。昨天8點30分,一位快遞小哥來到該點位,幾分鐘便完成了個人登記、試管領取、核酸採樣等流程。他表示,在這裏檢測非常方便,12小時內就可以在隨申辦上查詢到檢測結果。

    記者從虹口區獲悉,按照“便民便企、因地制宜、動態調整”的原則,虹口區結合區域“三區”分布犬牙交錯的特點,圍繞“圍墻外”(即面向社會及保供保潔等特定人群)和“圍墻內”(即面向小區居民)的需求,合理布局常態化核酸檢測採樣點,共規劃建設243個點位。截至5月23日,已有125個常態化核酸檢測採樣點投入運營。

    採樣點遍布虹口不同區域,如何及時、高效地將核酸樣本送至檢測機構?有一支轉運車隊接下了“護送”任務。每天早上,一輛輛貼有藍色“樣本轉運車”標簽的車輛駛出北科創集團“運輸保障基地”。為確保核酸樣本收取和運送的及時性,車隊制定了“2小時轉送”上限,規定所有轉運的核酸樣本從收取到送達檢測實驗室,時間不能超過2個小時。

    據悉,首批“上路”的樣本轉運車共8輛。後續,隨著虹口區常態化核酸採樣點啟用數量的增加,車隊規模也會不斷擴大。(記者 周楠)

【糾錯】 [責任編輯: 許超 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001310602472