正文

閔行:努力“四個全覆蓋”

2022年05月24日 08:45:13 來源: 解放日報

    為滿足常態化疫情防控下居民核酸檢測的需要,閔行區正按照“四個全覆蓋”要求加快常態化核酸採樣點位布局,努力實現“居民區和行政村全覆蓋;園區和200人以上企業全覆蓋;重點行業(學校、醫療機構、養老機構、寫字樓、建築工地等)全覆蓋;重點點位(大型商圈商場、交通場站等)全覆蓋”。截至5月21日,閔行區共完成2571個常態化核酸採樣點位布局,實際開放點位達653個。近期,閔行還在全區范圍內啟動了核酸採樣志願者招募和培訓考核工作,已招錄核酸採樣志願者1萬余人。日前,閔行區首批核酸採樣志願者已持證上崗。

    據介紹,下一步,閔行區將繼續推進各採樣點應開盡開,重點在學校、園區企業、辦公樓宇、商超等,配合復工復産復學進行點位加密,同時推動具備開放條件的點位盡早開放。同時,該區將按照邊招募、邊培訓、邊發證、邊使用的原則,結合疫情防控工作的實際需要,繼續統籌推進核酸採樣志願者招募和培訓考核工作。(記者 黃勇娣)

【糾錯】 [責任編輯: 許超 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001310602468