新加坡
創新眼光聚焦大學裏的“遊戲博物館”——澳大利亞詹姆斯庫克大學新加坡校區助力學生在遊戲産業領域發展-新華網

新聞出版廣電總局:“一帶一路”沿線國家語言翻譯出版人才匱乏

新聞出版廣電總局:“一帶一路”沿線國家語言翻譯出版人才匱乏

當日,國家“一帶一路”戰略的重大項目“絲路書香出版工程”的一部分——泰語翻譯人才培訓班在京開班。該班旨在提升小語種翻譯人才對中國出版行業的認識,培養更多可以為中國出版事業服務的優秀翻譯人才,為中國和絲路國家的合作與交流建立橋梁。【詳細】

創新眼光聚焦大學裏的“遊戲博物館”——澳大利亞詹姆斯庫克大學新加坡校區助力學生在遊戲産業領域發展

2017年02月11日 08:22:48 來源: 新華網

    新華網新加坡2月10日電(毛雅珊)電聲盈耳、炫光不斷,竟是從一座大學博物館中傳出。這座設立于澳洲詹姆斯庫克大學新加坡校區的電子遊戲博物館,是東南亞第一家永久性的遊戲專題展覽,不僅回顧電子遊戲發展史、致敬經典遊戲,更歡迎訪客穿戴設備,親身體驗新一代遊戲的各項技術。

    建于2013年、斥巨資打造的視頻和電子遊戲博物館,是澳洲詹姆斯庫克大學新加坡校區進行創新教育和創新培養的重要舉措。創新教育方面,大學開設信息技術的研究生學位和本科學位,課程設計重視創新性,如視覺交互、數據和數據挖掘、2D與3D圖像交互、網頁和移動端技術、遊戲設計等一係列課程,既有理論基礎,又重與實踐結合,“學生們將有機會運用課堂中學習到的先進技術手段,將理論付諸實踐,增強競爭力”,主授信息技術和遊戲設計課程的副教授迪利恩介紹道。

    創新培養則是從激發學生興趣、鼓勵學生嘗試的角度出發,通過課程內外的多種手段,引領學生進入遊戲産業領域,助力其進一步發展。如上文所提到的視頻和電子遊戲博物館,就是一個成功的嘗試。學生不僅可在博物館中了解到遊戲發展史和各種遊戲知識,更能在展覽中受到啟發、萌發創意,將所學運用在遊戲項目規劃和技術創新當中。此外,在該校信息技術專業就讀的學生都有望成為新加坡電腦協會的會員,該協會是新加坡領先的信息技術和專業的數字媒體社區,將為學生們進入行業、在業內建立良好關係助力。

    近年來遊戲産業飛速發展,結合復雜的玩法、密集的故事線、精美的視覺設計,電子遊戲已經成為融合創新型信息技術的載體。“站在科技的前沿,學習信息技術的學生將在行業和社會中扮演越發重要的角色”,迪利恩副教授如是説。

010020030400000000000000011154671294746971