新加坡
全球中小學數學測試新加坡第一 BBC:中國學生沒參賽-新華網

全球中小學數學測試新加坡第一 BBC:中國學生沒參賽

2016年12月01日 13:58:35 來源: 參考消息網

    英媒稱,根據獨立的教育研究機構“國際教育成就評價協會”(IEA)最新公布的“國際數學和科學評測趨勢”(TIMSS)測試結果,新加坡的中小學生在數學和科學科目的測試中取得了最佳成績。

    據英國廣播公司網站11月29日報道,TIMSS國際排名每四年公布一次,參加測試的有來自全世界57個國家和地區的60萬名年齡為9至10歲和13至14歲的學生。

    參加測試的包括臺灣地區和中國香港學生,但是並不包括來自中國大陸和印度的學生。

    在兩個年級組的數學和科學共四個排名中,新加坡全部排名第一。

    人們同時注意到,東亞學生的成績普遍高于歐洲。

    北愛爾蘭小學生的數學成績排名第六,代表著歐洲學生的優秀成績。

    最新公布的結果顯示,盡管英國政府採取了改革教育體係的種種措施,英格蘭學生的成績同四年前相比並沒有提高。

    根據最新公布的TIMSS結果,英格蘭在中小學兩個組裏的數學成績都下滑了一位,小學從第9降到第10,中學從第10降到第11。

    在科學學科,英格蘭小學生成績名列第15,中學生成績從四年前的第9上升到了第8位。

    總體來看,英格蘭學生的成績高于平均水平,領先于許多歐洲國家。

    教育分析人士認為,新加坡的成功歸因于他們把教育放在首位。

    TIMSS負責人馬丁説,成功的最重要因素是教育的質量和地位。

    另一位項目負責人達斯特德説,在韓國,有關方面會因為學生考試而封閉道路,以便不影響考試。

010020030400000000000000011154751293864141