新加坡
新加坡動物園和河川生態園打造侏羅紀動物園-新華網

新加坡動物園和河川生態園打造侏羅紀動物園

2016年11月30日 09:44:06 來源: 齊魯晚報

    侏羅紀動物園將推出特效展示和多項以恐龍為主題的活動,提升公眾對于第六次物種大滅絕的認知

    圖片來源: 新加坡野生動物保育集團

    趁著年末,遊客可在新加坡動物園及河川生態園和霸王龍(左圖)、棘龍、迅猛龍(右圖)及其史前家族成員面對面地會面。侏羅紀動物園保證能讓您在了解如何避免現今生物重蹈恐龍的覆轍之余,盡情沉浸在一場歡樂無窮的冒險之中。以恐龍為主題的活動將于2016年11月26日至12月18日之間的各個周末舉行,但遊客依然可以在2017年3月前一覽恐龍在新家四處遊走的面貌。   

    2016年11月26日——新加坡動物園和河川生態園將通過逼真的電子技術展示史前霸主——恐龍。2016年11月26日至2017年3月期間,遊客可在新加坡動物園新近安置的恐龍谷(Dinosaur Valley)內見到栩栩如生的霸王龍、棘龍、劍龍以及三角恐龍,或在河川生態園內見到四處遊走的其他史前家族成員。

    新加坡野生動物保育集團教育總監May Lok女士表示:“第五次物種大滅絕使恐龍從地球上消失,而可悲的是,我們正可能見證第六次物種大滅絕。現有物種正在以前所未有的速度滅絕。過去50年,世界生物多樣性銳減67%。我們希望通過侏羅紀動物園,讓遊客們意識到這一問題的嚴峻與迫切,集公眾之力,保護生物多樣性。”

    這一沉浸式探索之旅還涉及園內其他生物。行走于新加坡動物園內的“同中有異”步道(Same Same But Different Trail)之上,遊客能夠在了解趨同進化的同時,為如今的動物——長頸鹿、犀牛和蝙蝠等——與古生物在特徵及行為方面有著許許多多的相似之處而驚嘆。而在河川生態園的“絕境逃脫者“步道”(Extinction Escapees Trail)之上,遊客能夠了解更多關于活化石以及至今仍存活于世的古老物種,比如大鱷龜、恒河鱷、中國大鯢等。

    除了逼真的恐龍展示,參觀侏羅紀動物園的遊客還可以通過一款名為Blippar的手機應用獲取具有互動性的真實體驗。遊客可以漫步于霧氣彌漫的沉浸式戶外環境之中,通過掃描在樹叢中窺視的恐龍,即可開啟互動體驗,了解它們和園內其他動物之間的關係。

    恐龍主題活動在11月26日至12月18日期間的周末舉辦;但新加坡動物園及河川生態園內的恐龍展區將會一直持續開放至2017年3月。

010020030400000000000000011154751293845481