新華網 正文
每天跑4000趟 醫院有了專屬“智慧跑腿小哥”
2020-12-11 09:07:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

南昌大學第一附屬醫院的“智慧跑腿小哥”正在運輸藥物。新華網 劉媛 攝

    每天跑約4000趟,近乎80個工人的工作量。近期,南昌大學第一附屬醫院有了專屬的“智慧跑腿小哥”—— 智能化醫院軌道物流傳輸係統。傳統的手推車加人力運送一箱藥需要近2小時,如今15分鐘左右就能到達運輸地點。“物流”代替“人流”,小小物流車每天通過天花板內的軌道,把送檢標本、藥品等物品送到指定科室,不僅解決了醫院物資傳輸難題,同時實現了患者的快速分流,大大縮短了患者等候時間。

    據了解,醫院還將引進人臉識別係統、視頻查房、遠程探視和病房自動藥櫃係統等。讓住院結算窗口“搬到”病區,方便病人辦理住院結算業務。(劉媛 實習生汪紓弛)

   1 2 3 4 下一頁  

【糾錯】 責任編輯: 劉媛
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010160000000000000000000011110741126846465