新華網 正文
澳門大學20日開始有限度復課
2020-04-20 21:25:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社澳門4月20日電(記者胡瑤)記者20日從澳門大學獲悉,澳門大學20日開始有限度復課,應屆本科畢業生可以回校上課,研究生于5月4日起恢復論文答辯,其他學生繼續遠距離學習直至學期結束。

  據了解,澳門大學除增加校園各處的清潔和消毒設備外,課堂安排以小組形式進行,人數不多于10人,座位保持至少一米的距離。學生進入課室前必須測量體溫、戴口罩、消毒雙手和出示健康申報,課後徹底消毒課室和有關設備。此外,澳大于復課當日起開放圖書館、體育館等校園設施。

  回校復課的澳門大學大四學生董咏詩表示,疫情對學業影響不大,之前教授一直在網上教學和提供教材,現在復課之後,教授會幫忙追趕上課程,而且她本人打算繼續讀研究生,並不太擔心找工作。

  澳門大學教務長林朗為表示,澳門大學復課採取了雙軌模式,回校上課的應屆本科畢業生在學校做實驗、與老師小組討論、復習和總結學習內容;沒有回校的學生則繼續線上教學,保持課程的進度。

  他表示,不會有學生因為疫情影響而無法畢業,考試會安排在五月底至六月初,學校也會加快考試之後的工作,所有的學生將在六月中旬得到能否畢業的結果安排,學生只要參加考試、成績合格就可以畢業。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
澳門大學20日開始有限度復課-新華網
010160000000000000000000011107681125882266