新華網 正文
中國援助日本防疫醫療物資交接儀式舉行
2020-04-10 21:30:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社東京4月10日電(記者姜俏梅)中國援助日本防疫醫療物資交接儀式9日在東京舉行。

  中國駐日本大使孔鉉佑與日本厚生勞動副大臣橋本岳9日在東京出席中國政府援助日本抗疫物資交接儀式。這是中國政府第二次向日本援助抗疫物資,其中包括醫用口罩、防護服、防護面罩等。

  孔鉉佑説:“中方抗擊新冠疫情過程中,日本政府和社會各界給予寶貴支援,我們對此銘記在心。中方對日本國內疫情感同身受,願繼續提供力所能及的幫助和支援,並同日方分享防控經驗,加強雙多邊醫療衛生領域合作,攜手共同抗擊疫情。”

  橋本岳表示,在日本抗擊疫情的關鍵時刻,中國政府再次援助抗疫物資,日方表示衷心感謝。傳染病是國際社會面臨的共同課題,需要世界各國團結協作,共同應對。中方及時向日方分享抗疫經驗,並提供抗疫物資,為日方防控疫情提供了重要支援。日方願同中方深化抗疫合作,爭取早日戰勝疫情。

  10日,神戶市接受大連市捐贈防疫物資儀式在神戶市政府舉行,這批物資包括口罩、手套、防護服等,中國駐大阪總領事何振良和神戶市長久元喜造、市議會議長安達和彥等出席儀式。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
中國援助日本防疫醫療物資交接儀式舉行-新華網
010160000000000000000000011100001125840151