新華網 正文
海南:向鄉鎮(街道)派出監察室
2019-02-23 16:03:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海口2月23日電(記者李金紅)為推動全面從嚴治黨向基層延伸,日前,海南省委辦公廳印發《海南省縣(市、區)監察委員會向所轄鄉鎮(街道)派出監察室的指導意見(試行)》,要求緊緊圍繞構建黨統一指揮、全面覆蓋、權威高效的監督體係,向全省各鄉鎮(街道)全面派出監察室,依法授予監察許可權,加強對基層所有行使公權力的公職人員的監督制約,不斷推動黨風廉政建設和反腐敗鬥爭向縱深發展。

  意見從機構設置、人員編制、工作職責、監督對象、監察許可權、監察程式、工作保障以及其他規定等八個方面對派出監察室工作予以明確。縣(市、區)監委將向所轄各鄉鎮(街道)派出監察室,與鄉鎮紀委(街道紀工委)合署辦公,實行“一套工作機構、兩個機構名稱”,在縣(市、區)監委和鄉鎮黨委(街道工委)的領導下開展工作。派出鄉鎮(街道)監察室後,鄉鎮(街道)原監察室不再保留。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
載入更多
杭州久雨初晴 梅花勝地迎客來
杭州久雨初晴 梅花勝地迎客來
安徽黃山現雲海霧凇景觀
安徽黃山現雲海霧凇景觀
杭州雨水暫停 西湖初現春色
杭州雨水暫停 西湖初現春色
雨後西湖
雨後西湖

010160000000000000000000011101011124154168