新華網 正文
專訪:願與中方加強旅遊業合作——訪黎巴嫩新任旅遊部長吉達尼安
2019-02-23 15:42:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貝魯特2月23日電  專訪:願與中方加強旅遊業合作——訪黎巴嫩新任旅遊部長吉達尼安

  新華社記者李良勇

  “我們非常重視中國市場,旅遊部正致力于開拓中國市場,希望能加強與中國在旅遊業方面的合作。”黎巴嫩新任旅遊部長阿瓦迪斯·吉達尼安日前接受新華社記者專訪時説。

  吉達尼安介紹説,長期以來,來黎巴嫩的遊客主要以歐洲和阿拉伯國家為主。但目前來看,僅吸引這些傳統遊客還不夠,黎巴嫩旅遊部應尋求開拓新的市場。

  對于如何向中國市場推介,吉達尼安説,黎方已通過黎巴嫩一些私營旅遊公司邀請中國的旅行社來黎巴嫩考察,而且“正是鑒于中國這些經驗豐富的旅行社對黎巴嫩旅遊所表現出的濃厚興趣和積極反應,我們決定到中國去,並參加中國的一些旅遊展覽會”。

  吉達尼安説,黎方會重點選擇一到兩個中國城市進行推介活動,具體措施包括通過一些大型旅行社的社交媒體來宣傳黎巴嫩,爭取讓它們今後幾年內能把黎巴嫩列入行程安排或旅遊目的地;考慮邀請中國一些主要電視臺來黎巴嫩體驗和報道;考慮與迪拜、約旦或埃及遊等相結合,讓黎巴嫩成為中國遊客在這一地區的旅遊目的地之一。

  吉達尼安認為,黎巴嫩在吸引中國遊客方面既有便利也有障礙。便利的是,黎巴嫩位于“一帶一路”沿線,辦理簽證容易,而且“黎巴嫩也很安全”。但是,黎巴嫩和中國相距遙遠且沒有直航,缺少會講中文的導遊,雙方的飲食習慣差異大。

  “這就是我們為何要到中國去並參加一些展覽會,我們就是想要全面了解中國遊客的需求,以便從基礎設施到整個氛圍等都做好迎接中國遊客的準備。”他説。

  吉達尼安強調,準備和開拓一個新市場需要一年甚至更長時間,因為要改變遊客的印象,改變他們對旅遊目的地的選擇,“這是一項艱難的工作”。因此,他希望能與中國政府和旅遊管理部門加強合作,共同推動雙邊旅遊。

  “在政府層面,我們希望就推動雙邊旅遊達成合作協議或某種共識;在民間層面,黎巴嫩和中國的旅遊公司之間也應相互訪問,加強相互了解與合作。黎方願為此積極努力。”他説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
開往春天的列車
開往春天的列車
張家界迎降雪 景區銀裝素裹
張家界迎降雪 景區銀裝素裹
杭州久雨初晴 梅花勝地迎客來
杭州久雨初晴 梅花勝地迎客來
安徽黃山現雲海霧凇景觀
安徽黃山現雲海霧凇景觀

010160000000000000000000011100001124154138