新華網 正文
章瑩穎案更換主審法官
2018-08-29 10:59:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社芝加哥8月28日電(記者徐靜)為章瑩穎家屬提供法律援助的華人律師王志東28日對新華社記者説,美國伊利諾伊州中部地區法院首席法官詹姆斯·沙迪德本月中旬已接手負責審理章瑩穎被綁架案,取代該案原主審法官科林·布魯斯。

  王志東説,更換主審法官是因為布魯斯在2016年的一個案件審理過程中有不當行為,他與檢察官辦公室職員通過電郵評論案中律師的辯護技巧。這種做法違反了法官與訴訟方溝通的規則。

  王志東認為,辯方律師會利用這一機會提出延期審理的要求。目前章瑩穎被綁架案的審理時間安排不變,為2019年4月。

  章瑩穎家人在第一時間得到了律師通報,對審理中的變故和可能拖延表示不解。家人表示第一訴求仍是找到章瑩穎,帶她回家。

  章瑩穎2017年4月前往伊利諾伊大學厄巴納-尚佩恩分校學習,同年6月9日在搭乘一輛黑色轎車後失蹤。美國聯邦調查局去年6月30日逮捕了嫌疑人克裏斯滕森,指控他涉嫌綁架和殺害章瑩穎。克裏斯滕森一直拒絕認罪。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
加載更多
開學季 軍訓忙
開學季 軍訓忙
趵突泉再現“水涌若輪”景觀
趵突泉再現“水涌若輪”景觀
第75屆威尼斯電影節即將開幕
第75屆威尼斯電影節即將開幕
北京街頭靚麗花壇迎盛會
北京街頭靚麗花壇迎盛會

010160000000000000000000011101061123346759