新華網 正文
10歲男孩“遇拐”求救 路過女子將其護身後不放手
2018-08-29 10:51:41 來源: 華西都市報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題 機警 10歲男孩“遇拐”求救脫險

林清和媽媽為陳皓月(右二)送去致謝錦旗。

孩子的作文記錄了事發經過。

  “姐姐,姐姐,求求你救救我。”8月25日上午,內江萬達廣場外,走在上班路上的陳皓月(化名)突然被一個小男孩拉住,他身後跟著一名20歲左右、自稱是小男孩哥哥的男子。看著急哭了的小男孩,陳皓月選擇將其緊緊護在身後,並打電話給小男孩的母親確認。

  其間,盡管該男子惡語相向,讓她不要多管閒事,但她始終沒有放開小男孩,並將其帶至安全區域,直到孩子的家人到來。

  不一會兒,小男孩見到了自己的母親,害怕而又勇敢的他在對陳皓月表示感謝後帶著母親和民警去尋找男子,無果。事後,男孩把這段經歷寫進了他的作文中。

  目前,該事件正在進一步調查中。

  遇險 小男孩被陌生男子一路尾隨

  25日上午,和往常一樣,10歲的林清(化名)早早地出門去學書法,在上了兩個多小時課後,他以要上舞蹈課為由,離開課堂,並跑到距離書法培訓班很近的內江萬達廣場二樓一手機體驗店玩遊戲。

  “小朋友,遊戲好耍不?”就在林清玩得津津有味時,一名20歲左右的男子突然搭訕。面對陌生人的詢問,他沒有回答。不一會兒,男子再次向結束遊戲準備回家的林清搭訕,“我們一起走嘛。”此時,林清雖沒有搭理男子,但已經起了疑心。

  “我走一步,他走一步。”懷疑男子身份的林清見狀用小跑進行試探,沒想到男子也跟了上來,見狀不對的林清快速跑向門外,並在電梯上以個子小的優勢借助人群將男子甩開一段距離。

  出了萬達大門的他看到路口是紅燈,原本想跑向街對面的他轉頭向另一邊跑去,可盡管這樣,該男子依舊還在追他,就在兩人相隔不到一米的時候,林清向路人陳皓月尋求幫助。

  援手 路過女子緊抓小男孩不放手

  “姐姐,姐姐,求求你,救救我。”和往常一樣走在上班路上的陳皓月突然被林清拉住了,林清身後是一名身穿藍色T恤的男子。

  上一秒她還看見這個男子拉著林清後背的衣服,下一秒林清就向她求助,盡管不了解情況,陳皓月仍選擇將林清緊緊地護在身後。

  “我不認識這個人,他要抓我。”林清帶著哭腔向陳皓月説著。

  “我是他哥哥,他不聽話,一個人跑到外面來耍,爸爸媽媽喊我帶他回家。”就在林清向陳皓月解釋時,男子一邊抓林清一邊對著陳皓月説。

  對此,陳皓月不得不一邊轉圈護著林清,一邊問其家人的電話號碼。在了解到林清並無哥哥後,她意識到該男子是要搶林清,隨即,她朝著男子大喊,“你趕快走,走遠點。”

  見到自己被識破,男子的臉色瞬間變得很兇狠,“把小娃兒給我,不要多管閒事,否則的話別想走。”陳皓月拉著林清衝進了旁邊的一家飯店,並報了警。

  男子見狀過馬路走到了對面,一直躲在對面的廣告牌後,但眼睛始終沒有離開陳皓月二人。

  獨立 男孩7歲開始自己上下學

  林清的母親李俐接到電話後,急忙感到林清停留的地點。“這是我這輩子遇到最害怕的事情。”見到母親後,林清含著淚水對母親説。在對陳皓月表示感謝後,林清和趕到現場的民警一起到事發現場找該男子,“媽媽,你快看,就是那個穿藍色衣服的男的。”在萬達門外,陳皓月喊住了母親和警察。

  一路追過去,卻發現該男子並非要強行帶走林清的那名男子。“林清當時被嚇到了,看哪個人都像是那個男子。”李俐説,“林清的膽子應該很大的。”從7歲開始,林清便一個人上、下學。

  當天下午,李俐從手機店的監控中看到,這名年輕男子從進店門開始便一直低著頭,看不見正臉。

  華西都市報、封面新聞記者從內江市公安局東興區公安分局巡警大隊了解到,當天到達現場後,民警龔超與同事一起在周圍巡邏,但並未找到林清口中身穿藍色衣服的男子。

  目前,該事件正在進一步調查中。(記者昔興琪) 

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
開學季 軍訓忙
開學季 軍訓忙
趵突泉再現“水涌若輪”景觀
趵突泉再現“水涌若輪”景觀
第75屆威尼斯電影節即將開幕
第75屆威尼斯電影節即將開幕
北京街頭靚麗花壇迎盛會
北京街頭靚麗花壇迎盛會

010020020130000000000000011101171123346558