新華網 正文
3歲娃娃17樓墜下被樹枝阻擋奇跡生還
2018-08-29 10:51:41 來源: 華西都市報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

墜樓男童。

資陽市安岳縣民族星城小區,3歲男童田田從17樓墜下。

  8月27日上午10時許,資陽市安岳縣民族星城小區,3歲男童田田從17樓墜下,因為大樹的阻擋,他奇跡生還。28日下午,華西都市報、封面新聞記者從田田小姨處獲悉,田田左手和左大腿骨折,幸運的是,未發現顱內和內臟受損,目前在重慶醫科大學附屬兒童醫院住院觀察。

  27日上午,在事發幾分鐘後,當地人的朋友圈被這則消息刷屏了。“小孩子從10幾樓上掉下來,被樹枝擋住生還,只是受了點傷。”“這是誰家的孩子?尋找家長。”一條條感慨孩子幸運、尋找孩子父母的信息被紛紛轉發,並配上了現場的圖片和視頻。

  視頻中,男童穿著藍色短褲坐在水泥地面上哭泣,左側額頭有擦傷痕跡。被男童撞下的樹葉散落一旁。另一段視頻中,當地120急救中心車輛到達現場,將男童送往醫院。

  28日上午11點,目擊者劉先生告訴記者,事發安岳縣民族星城小區5號樓下。當時他停車走出地下車庫後,看見斜坡上一名三四歲的男童坐在地上哭泣,左側額頭有塊擦傷,起了一個腫包。男童身邊的地面上,散落著樹葉和細枝。在現場,一名居民輕輕扶起男童,保安人員則趕緊打電話給120急救中心。“幾分鐘後120急救人員就來了,把男童送去了醫院。”

  28日下午,記者聯係到男孩的小姨。她告訴記者,男童姓田,今年3歲4個月大,家住民族星城小區5號樓17層。當時,田田的外婆正在家裏做菜,孩子在樓梯上玩耍,後爬到媽媽的房間裏從飄窗墜落。

  “趕到醫院時,孩子嚷著對我説,‘姨媽抱下我嘛。我好痛,我要回家’。當時我的眼淚就流了下來,好心疼。”男孩小姨介紹,目前,男孩正在重慶醫科大學附屬兒童醫院進行診斷治療。經醫生診斷,男童左手和左大腿骨折,萬幸未發現顱內和內臟受損,目前正住院觀察。(記者王祥龍田雪皎)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
開學季 軍訓忙
開學季 軍訓忙
趵突泉再現“水涌若輪”景觀
趵突泉再現“水涌若輪”景觀
第75屆威尼斯電影節即將開幕
第75屆威尼斯電影節即將開幕
北京街頭靚麗花壇迎盛會
北京街頭靚麗花壇迎盛會

010020020130000000000000011101171123346652