新華網 正文
河南漯河:五責同簽築牢廉潔徵兵“防火墻”
2018-08-29 10:50:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州8月29日電(賈啟龍、王士剛)在28日召開的河南省漯河市郾城區人武部廉潔徵兵專題會議上,分區機關、人武部主官、區委相關部門、醫護人員、徵兵工作人員相互間分別簽訂了《廉潔徵兵責任書》等5份責任書,共同築牢廉潔徵兵“防火墻”。

  漯河軍分區司令員辛偉介紹説,這是漯河軍地合力狠抓徵兵廉政建設、不斷強化依法徵兵的實際舉措。

  據了解,漯河市今年累計進站體檢應徵青年比去年增加了11%。為了整治徵兵領域的不正之風,漯河軍地推行責任追究制度,堅持“誰把關、誰簽字、誰負責”,對徵兵工作實施全方位全過程監督。

  此外,他們還嚴格規范徵兵秩序,做到兵役機關不準擅自截留、挪用徵集指標、放寬徵集條件等“五不準”,工作人員嚴禁以權謀私、吃拿卡要、暗箱操作等“五嚴禁”,體檢結果、政審結果、定兵結果等徵集結果“三公示”,對搞好宣傳教育、堅持公開透明、嚴密組織體檢等十個方面作出明確規定,從源頭上扎緊廉潔徵兵的“籬笆墻”。

  為確保徵兵工作在陽光下運行,漯河市徵兵辦還通過召開徵兵工作新聞發布會等多種方式,及時向社會公布徵兵政策規定、工作程序、徵集標準及條件,公布各級監督舉報電話和舉報郵箱,並統一制定《廉潔徵兵監督卡》等下發到每名應徵青年手中,兵役機關人員、應徵青年家長、公安和紀檢人員聯合簽字認證,保證徵兵每個環節、每個人員時刻處于群眾監督之中,防止徵兵過程發生“微腐敗”“暗腐敗”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
開學季 軍訓忙
開學季 軍訓忙
趵突泉再現“水涌若輪”景觀
趵突泉再現“水涌若輪”景觀
第75屆威尼斯電影節即將開幕
第75屆威尼斯電影節即將開幕
北京街頭靚麗花壇迎盛會
北京街頭靚麗花壇迎盛會

010160000000000000000000011105701123346667