新華網 正文
烏克蘭總理:烏美兩國在貿易等領域合作潛力巨大
2018-08-25 13:06:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社基輔8月24日電(記者陳俊鋒 鐘忠)烏克蘭總理格羅伊斯曼24日會見了到訪的美國總統國家安全事務助理博爾頓,指出兩國未來在貿易等領域合作潛力巨大,深化合作的多個意向已提上日程。

  博爾頓24日應邀出席烏克蘭第27個獨立日閱兵式。之後,他同格羅伊斯曼舉行了會談。

  格羅伊斯曼説,烏克蘭同美國在地區安全、能源勘探和開發、航空制造等領域有很多合作可能性。烏美貿易額在最近一年多時間裏大幅增加,兩國未來合作的潛力巨大。

  博爾頓説,“在烏克蘭獨立日訪烏是一件很榮幸的事。我一直期待同烏克蘭領導人就兩國合作深入交換意見。”他表示,美方願意在天然氣勘探和開採領域幫助烏克蘭,促進烏能源獨立。

  當天,烏總統波羅申科也會見了博爾頓,雙方就兩國關係、地區安全形勢等問題交換了看法。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 美國向烏克蘭提供兩套雷達係統
    據烏克蘭當地電視臺18日報道,美國代表17日在烏克蘭首都基輔向烏軍方移交了兩套型號為AN/TPQ-36的雷達係統。
    2018-08-18 15:38:14
  • 烏克蘭成功試射本國獨立研制的巡航導彈
    烏克蘭國防工業康採恩公司17日宣布,烏克蘭軍方當天成功試射一枚本國獨立研制的巡航導彈。
    2018-08-18 11:08:22
  • 烏克蘭舉行獨立日閱兵式
    烏克蘭24日在首都基輔獨立廣場和克列夏季克大街舉行近年來最大規模的閱兵式,慶祝烏克蘭第27個獨立日。
    2018-08-24 23:37:55
新聞評論
載入更多
布魯塞爾:絢麗煙花秀
布魯塞爾:絢麗煙花秀
第十三屆波蘭火焰藝術節精彩上演
第十三屆波蘭火焰藝術節精彩上演
浙江湖州:龜鱉養殖棚變身生態水稻田
浙江湖州:龜鱉養殖棚變身生態水稻田
大疆創新發布“禦”2係列無人機
大疆創新發布“禦”2係列無人機

010160000000000000000000011101171123327781