新華網 正文
我國跨度最大雙線高速鐵路鋼桁斜拉橋合龍
2018-08-25 12:32:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月25日電(記者 齊中熙)我國跨度最大的高速鐵路雙線鋼桁斜拉橋——新建徐(州)鹽(城)高速鐵路新洋港斜拉橋鋼桁梁25日實現精準對接,全橋順利合龍。

  據負責大橋勘察設計的中鐵第五勘察設計院技術人員介紹,新洋港斜拉橋是徐鹽高鐵重點控制性工程,總長650米,航線條件復雜,往來船只多,通航等級高。設計人員採用了312米跨徑方案,最大限度滿足了兩條水道的通航空間要求。

  此外,新洋港斜拉橋所在的鹽城市屬颱風頻發地區,為克服氣象環境影響,設計人員結合橋位地形特點,採用邊跨鋼梁支架拼裝、中跨鋼梁懸臂拼裝的施工方案,有效保證了橋梁結構的抗風穩定性,在施工中成功經受了九級颱風的考驗。

  徐鹽高鐵是江蘇腹地最重要的鐵路大動脈之一,計劃將于2019年12月份建成通車。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
載入更多
布魯塞爾:絢麗煙花秀
布魯塞爾:絢麗煙花秀
第十三屆波蘭火焰藝術節精彩上演
第十三屆波蘭火焰藝術節精彩上演
浙江湖州:龜鱉養殖棚變身生態水稻田
浙江湖州:龜鱉養殖棚變身生態水稻田
大疆創新發布“禦”2係列無人機
大疆創新發布“禦”2係列無人機

010160000000000000000000011101011123327750