新華網 正文
2018成都·俄羅斯經貿合作交流會推動城市合作
2018-08-25 11:22:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科8月24日電(記者李奧)2018成都·俄羅斯經貿合作交流會24日在俄羅斯首都莫斯科舉行。成都市委書記范銳平、莫斯科市對外經濟與國際關係局副局長葉甫蓋尼·德裏澤等中俄人士出席本次活動。

  范銳平在致辭時表示,今明兩年為“中俄地方合作交流年”,成都願意推動與“一帶一路”沿線城市之間的合作。此次交流會,成都與莫斯科市政府達成了合作意向。

  德裏澤指出,此次成都代表團來到莫斯科,為雙方合作提供了機會。希望雙方企業代表能夠通過本次活動,相互交流共同合作。莫斯科與成都在人口和經濟等方面有相似之處,兩座城市的交流尤為重要。

  據悉,近年來成都與俄羅斯的經貿往來日益密切,2017年該市與俄羅斯進出口總額達34.5億元人民幣。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
  • 互利共贏 經貿投資合作成效明顯
    2013年至2017年,中國與“一帶一路”國家進出口總額達69756.4億美元,與相關國家貿易增速高于中國對外整體增速,成為推動我國外貿加速回暖的重要力量。
    2018-08-18 09:38:09
  • 中國-烏幹達經貿投資合作論壇聚焦基建領域合作
    第二屆中國-烏幹達經貿投資合作論壇16日在烏幹達首都坎帕拉舉行,與會者就加強兩國基礎設施建設等領域合作、促進雙方産業對接和共同發展等話題展開討論。
    2018-08-17 12:12:47
新聞評論
載入更多
布魯塞爾:絢麗煙花秀
布魯塞爾:絢麗煙花秀
第十三屆波蘭火焰藝術節精彩上演
第十三屆波蘭火焰藝術節精彩上演
浙江湖州:龜鱉養殖棚變身生態水稻田
浙江湖州:龜鱉養殖棚變身生態水稻田
大疆創新發布“禦”2係列無人機
大疆創新發布“禦”2係列無人機

010160000000000000000000011107661123327556