新華網 正文
歐洲多家航空公司9月起暫停飛往伊朗德黑蘭航班
2018-08-25 11:25:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎8月24日電(記者徐甜)出于商業原因考慮,包括法國航空公司和英國航空公司在內的數家歐洲航空公司將于9月起暫停飛往伊朗首都德黑蘭的航班。

  據法國媒體日前報道,法航將于9月18日起暫時取消巴黎飛往德黑蘭的航班,英航則將在9月23日德黑蘭飛往倫敦的最後航班之後暫停該航班。

  新華社記者24日聯繫法航母公司法航-荷航集團後獲悉,該集團旗下的法航以及荷蘭皇家航空公司今年7月初就已向旅客發布通知,宣布暫停飛往德黑蘭的航班。

  法航一位發言人表示,巴黎和德黑蘭之間的航線業績早在幾個月之前就已開始下滑。荷航在通知中表示,鑒于“業績表現和前景欠佳”,公司將于9月24日起暫停運營這一航線。

  分析認為,受美國對伊朗重啟制裁影響,一些歐洲企業擔憂在美國的利益受損而不得不收縮在伊朗的業務或是撤出伊朗市場。這導致由歐洲飛往伊朗的商務旅行者數量下滑,航線盈利能力受到影響。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
載入更多
布魯塞爾:絢麗煙花秀
布魯塞爾:絢麗煙花秀
第十三屆波蘭火焰藝術節精彩上演
第十三屆波蘭火焰藝術節精彩上演
浙江湖州:龜鱉養殖棚變身生態水稻田
浙江湖州:龜鱉養殖棚變身生態水稻田
大疆創新發布“禦”2係列無人機
大疆創新發布“禦”2係列無人機

010160000000000000000000011107661123327575