新華網 正文
山東出臺藥品全品種、全過程可追溯時間表
2017-11-18 09:23:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南11月18日電(記者王海鷹)記者近日從山東省食藥監局了解到,山東正在推進以“一物一碼、物碼同追”為方向、覆蓋全省的全品種、全過程藥品追溯體係建設,以期在2020年底前,實現藥品制劑(含進口藥品)全品種、全過程信息化追溯。

  根據山東省食藥監局、山東省經信委等部門近日聯合印發的藥品信息化追溯體係建設工作方案,藥品生産流通和使用單位將通過建立藥品追溯體係,及時準確地記錄、保存和傳遞藥品追溯資訊,實現藥品來源可查、去向可追;發生品質安全問題時,確保藥品可召回、責任可追究。

  政府相關部門通過建設藥品追溯管理平臺,採集藥品全流向追溯數據,實現對藥品追溯供應鏈的全過程監管。社會公眾可以通過監管部門或者第三方機構提供的藥品查詢端口(網站、APP、微信公眾號等),在日常生活中實現藥品基本資訊檢索和追溯資訊自動獲取。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
載入更多
廣州國際車展開幕
廣州國際車展開幕
黃河上的“天鵝湖”
黃河上的“天鵝湖”
通訊:開往印度洋港口的“中國造”列車
通訊:開往印度洋港口的“中國造”列車
美國藝術博物館舉辦兵馬俑特展
美國藝術博物館舉辦兵馬俑特展
010160000000000000000000011199701121975023