新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 台灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

朝鮮批評英國參加美韓聯合軍演

2016年10月14日 23:52:13 來源: 新華社

  新華社平壤10月14日電(記者郭一娜 陸睿) 朝鮮外務省發言人14日批評英國派戰機參加下月舉行的美韓聯合軍演,稱此舉是對地區和平與安全的重大挑戰。

  據朝中社14日報道,朝鮮外務省發言人當天回答朝中社記者提問時説,據報道,11月4日至10日美韓將在韓國舉行聯合軍演,英國決定派戰機參加。雖然英國辯稱派戰機參演並非針對朝鮮,但美韓卻公開&&該演習旨在打擊朝鮮軍事設施和指揮部。

  該發言人説,英國按照互相尊重主權的原則與朝鮮建立國家關係,但卻違背這一原則,參與敵對勢力的反朝活動。英國應吸取歷史教訓,立即取消參加侵略性的軍事演習。

【糾錯】 [責任編輯: 廖威 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011100001119721736