新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓第二例寨卡病毒感染者出院 無再次感染可能性

2016年04月29日 11:31:19 來源: 環球網

  據韓國nocutnews網站4月28日報道,韓國內第二例寨卡病毒感染者K某在住院16個小時後于28日下午出院。韓國疾病管理本部方面表示,當天0點許,K某在首爾大學醫院住院接受治療,檢查結果顯示症狀好轉,並與下午4時左右出院。

  4月10-14日,K某同哥哥一起去菲律賓長灘島旅遊,並于13日左右被當地蚊子叮咬。回韓國後一個星期左右于20日開始出現感冒症狀,22日又出現斑疹症狀,27日被確診為感染寨卡病毒。

  疾病管理本部相關人士表示,K某的哥哥沒有類似症狀,K某回國後也沒有獻血,再加上現在不是白線斑蚊的活動時期,因此不會出現再次感染的可能性。

  韓國疾病管理本部從2月開始對濟州島等韓國內5個亞熱帶地區冬季蚊子活動進行了調查,結果發現了98只白線斑蚊。該蚊子為寨卡病毒傳播媒介,但並沒有檢測出病毒。(實習編譯:郝雲萌 審稿:李小飛)

 

推薦閱讀:

“寨卡”陰雲悄悄襲亞洲 多國出現感染病例

防蚊、防寨卡!韓奧運選手將身著長袖訓練服赴裏約

韓國內發現98只伊蚊 係寨卡病毒傳播媒介

韓發現第二例寨卡病毒患者 曾去菲律賓旅行

 

【糾錯】 [責任編輯: 徐偉 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103471353227321